Одесский апелляционный административный суд сказал «Нет!» бывшему руководству Первого Кредитного

 Одесский апелляционный административный суд сказал «Нет!» бывшему руководству Первого Кредитного общества во главе с Андреем Азаровым. И временная администрация этого

финучреждения, наконец, получила возможность выяснить, куда пропали деньги обманутых вкладчиков! Напомним, из-за невыплаты долгов и многочисленных жалоб одесситов, Госфинуслуг назначил новых руководителей кредитного союза, но к своим обязанностям они приступили только несколько недель назад. До этого отстраненные от работы бывший руководитель Первого кредитного общества Андрей Азаров, и его соратники блокировали вход в офис и даже угрожали расправой новоназначенным управленцам! О дальнейшем развитии событий знают наши корреспонденты.

Сегодня глава временной администрации Первого кредитного общества Виталий Сильчук заходит в офис беспрепятственно - ему пришлось буквально отвоевывать это право. В соответствии с распоряжением Госфинуслуг «старое» руководство было отстранено от работы за невыплату средств вкладчикам. По некоторым данным - порядка 55-ти миллионов гривен исчезли «в неизвестном направлении». Новую же администрацию, прибывшую с целью найти деньги доверчивых вкладчиков, руководство финучреждения встретило кулаками и провокациями. Вход в здание кредитного союза долгое время был заблокирован.

Виталий Сильчук, глава временной администрации Первого кредитного общества: «Азаров ударил меня по ногам и замахнулся, чтобы ударить по лицу»

Пока временная администрация пыталась приступить к работе, старое руководство во главе с Андреем Азаровым обратилось в суд с просьбой признать незаконным распоряжение Госфинуслуг об отстранении их от управления кредитным союзом. Требования были удовлетворены, но решение суда в силу не вступило, так как была подана апелляция.

Евгений Гантимуров, начальник юридической службы Госфинуслуг: «Наши оппоненты выдвигали незаконные требования - своего рода процессуальная диверсия, они хотели временно приостановить наше распоряжение до рассмотрения дела по сути. Сегодня суд поддержал нашу позицию, что это недопустимо»

Журналистам нашего телеканала господин Азаров комментарий давать отказался, а вкладчикам отсутствие денег объяснил «последствиями мирового финансового кризиса». Не вернули средства даже самым нуждающимся - онкобольным, нуждающимся в дорогостоящем лечении, сетует новая администрация. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношение горе-руководителей финучреждения по статье 191-й Уголовного кодекса Украины - за присвоение и растрату чужого имущества.

Евгений Гантимуров, начальник юридической службы Госфинуслуг: «Так, как было установлено прокуратурой, во всех областях, где находятся отделения ПКО, средства, которые были переданы для погашения задолженностей перечислялись на счета. Это, по мнению прокуратуры, является основанием для возбуждения уголовного дела»

Временная администрация сейчас описывает имущество кредитного союза и выясняет финансовую ситуацию в «ПКО». А она плачевна. Правда, насколько пока - неясно. Бывшее руководство практически не оставило после себя никаких важных документов.

    powered by CACKLE