Скандал! Одесский СОН превратили в пункт по распространению чёрного пиара

 Как стало известно Интернет газете "Взгляд из Одессы", 11 октября начальник управления Одесского горсовета по взаимодействию с органами СОН Ирина Яроцкая направила

 в Таировский отдел милиции заявление о противоправных действиях группы лиц в помещении органа СОН "Южный В, Г, Д".

 В помещении данного СОНа обнаружены не только агитматериалы Партии регионов, но и листовки с чёрным пиаром против мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Как известно, Органы (комитеты) самоорганизации населения (СОН) в Одессе пользуются помещениями, относящимися к коммунальной собственности, - рассказывает Ирина Викторовна Яроцкая.

Согласно ч.1 п.2 ст.53 Закона Украины о выборах в местные органы власти, использование таких помещений для агитации в пользу какой-либо политической силы, в пользу какого-либо кандидата запрещено, а также, согласно другим законодательным актам, запрещено нецелевое использование этих помещений.

"11 октября вместе с некоторыми другими членами территориальной громады Одессы я зашла в помещение органа СОН "Южный В, Г, Д" по ул.Акад. Вильямса, 58/1 с целью проверки использования этого помещения. Председатель СОНа заверила меня, что помещение используется по назначению для работы комитета СОН.
Однако нами было обнаружено, что в помещении находились агитационные материалы одной из политических сил. Я потребовала немедленно удалить эти материалы из помещения. Находившиеся в помещении жители выполнили это требование.

Через некоторое время ко мне на мобильный телефон позвонил начальник Таировского отделения милиции, который сообщил о поданном в милицию заявлении депутата Одесского горсовета Оксаны Гончарук о происшедшем в помещении СОН и вызвал для дачи объяснений". В кабинете милицейского чиновника находился кандидат в депутаты Одесского горсовета от Партии Регионов Олег Марков.

Дознавателем, к которому Ирина Яроцкая была переадресована, чиновнице был задан вопрос о "пропаже каких-то агитационных материалов из помещения СОН". "Объяснение было мною собственноручно написано.

Одновременно мною было подано заявление в милицию о незаконном использовании помещения и оборудования СОН, принадлежащих Одесскому горсовету, а также о незаконных действиях лиц, проводивших агитацию в помещении СОНа.

На завтрашней пресс-конференции мы расскажем и о других фактах нарушения законодательства",- добавила И.В.Яроцкая.

    powered by CACKLE