7 из 10-ти одесситов считают, что грядущие выборы будут сфальсифицированы

 Грядущие выборы будут сфальсифицированы. Так считают 70 процентов одесситов, участников социологического опроса «Одесса накануне муниципальных выборов».

В нашем городе исследование проводилось с 1 по 5 октября, в нем приняли участие 885 горожан. Какие опасения вызывает работа горизбиркома у представителей Комитета Избирателей Украины, расскажут наши корреспонденты

Как вы считаете, будут ли фальсификации на нынешних выборах Одесского городского головы и депутатов Одесского городского совета? Этот вопрос задали горожанам одесские социологи. И выяснили - в том, что выборы в Одессе будут сфальсифицированы, уверены семь из 10-ти жителей нашего города.
«Точно да - 40,1 %, скорее да - 29,7%, скорее нет - 16,2%, точно нет - 8,0%, затрудняюсь ответить - 6,0%»

Уверенность подавляющего большинства одесситов в фальсификациях - явление предсказуемое, убеждены эксперты. В Комитете избирателей Украины говорят, грядущие выборы станут самыми «фальшивыми» за всю историю нашей страны! Несовершенное избирательное законодательство и активное привлечение админресурса со стороны центральной власти... Наибольшие же опасения вызывают непрозрачность и заангажированность избирательных комиссий!

Анатолий Бойко, председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины: «Действия избирательной комиссии, которые удаляют, не допускают в свои помещения СМИ или не предоставляют информацию, на мой взгляд выглядят, как минимум, странными и не соответствуют духу закона, а, как максимум являются правонарушением»

И вправду, представители СМИ сталкиваются с подобными правонарушениями ежедневно! На одно из заседаний городской избирательной комиссии журналистов попросту не пустили.

Многочисленные скандалы и очевидные симпатии представителям «угодных» политических сил со стороны избиркома, а также «черные» агит-кампании и регулярные политические спекуляции! Соцопрос наглядно продемонстрировал, в политических предпочтениях горожан произошли разительные изменения - значительно возрос рейтинг партии «Фронт Змін»!

Александр Доброер, социолог, научный консультант Одесского филиала института Горшенина: «Фронт Перемен» сейчас набрал силы, вероятно, благодаря тому, что от него баллотируется нынешний мэр Эдуард Гурвиц»
Денис Кузьмин, политолог, сотрудник центра международных0 исследований ОНУ имени Мечникова: «Помимо «Фронта Перемен» в связи сотрудничества их с нынешним городским головой, ни одна из партий не добилась серьезных рывков или изменений в отношении своего избирателя здесь, в Одессе»

Результаты соцопроса показывают, одесситы все же намерены бороться за свои голоса и на грядущих выборах обмануть себя не позволят!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE