Эдуард Гурвиц встретился с жителями знаменитых одесских двориков

 В каком состоянии наши дома, какие дороги будут ремонтироваться, и что вообще было сделано за последние пять лет в городе - ответы на все эти вопросы можно услышать от мэра

Одессы Эдуарда Гурвица лично. И для этого не нужно было записываться к нему на прием, мэр встретился с горожанами в одесских двориках.

В центре города - проблем больше всего. Он хоть и исторический, но все-таки старый. Впрочем для сохранения самой примечательной для туристов зоны и для комфорта коренных жителей было сделано многое. За пять лет Одессу посетили шесть миллионов туристов.

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Много в Одессе надо сделать, чтобы она стала центром туризма и отдыха. Надо создать инфраструктуру отдыха. Вот все говорят: «Я против порта!» Я не против порта! Но в Одессе должна быть набережная. Вот представьте, что прямо под памятником Неизвестному Матросу хотели засыпать 82 гектара, на котором хотели построить Контейнерный терминал. И, когда я резко выступал «против», а руководство страны было «за», потому что инвестировали 1,2 миллиарда долларов и пытались представить, что я воюю с портом... Я буду воевать, если порт захочет снести Потемкинскую лестницу. И не только воевать, но и не допущу этого. Они хотят выстроить вертикаль власти, как сказал Азаров. Дескать, что мы в Киеве вам скажем, то вы и должны будете здесь делать. Да если бы я делал только то, что сказали в Киеве, то в Одессе и 82 гектара давно насыпали, и сотни машин большегрузных ежедневно ходили бы в городе!»

Отдыхать должны не только гости города, но и его жители. Тем более, что для этого есть изначальные условия. Но лечебные санатории до сих пор остаются лакомым куском для некоторых олигархов.

Одесситка: «Я врач санатория Горького, и хочу сказать всем присутствующим, что наш мэр проявил очень большую силу и мужество в том, чтобы сохранить санаторий. Поэтому хочу сказать «Спасибо» не только за то, что вы дома делаете и фасады реконструируете, но и сохраняете санатории, в которых отдыхают простые люди. Там не строятся дома ваших оппонентов!»

Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Чтобы вы понимали - именно те, кто больше всех орут, и хотели захватить санаторий. И потому что мы не давали им это делать, к нам такая ненависть. Если те, кто больше всего рассказывает, какие мы гады, уже два года судятся с нами, чтобы открыть трассу здоровья для машин. То есть, с экрана рассказывают одно, а делают другое, пытаясь город буквально растащить!»
На протяжении пяти лет мэрия не только защищала имущество города, но и ежедневно оказывала помощь одесситам.

Одессит: «Я искренне вас благодарю за вашу помощь - среди миллиона человек нет такого как вы!»

Одесситка: «Я находилась на пути к смерти в прошлом году. И только вы меня спасли. Если бы не вы, меня бы давно не было. Вы оплатили мою операцию. Врачи к вам обратились, и вы все расходы взяли на себя!»

Эдуард Гурвиц: «Скажу вам, что я каждый день подписываю такую стопку об оказании материальной помощи на разные цели - и операции, и коммунальные услуги. Конечно, мы будем делать это дальше!»

На таких встречах с мэром, каждый может не только узнать все о развитии города из первых уст, но и задать любой вопрос, касающийся как перспектив Одессы, так и собственного благополучия.

    powered by CACKLE