Кандидат от «Единого центра» о фактах применения угроз и админресурса на местных выборах

 Кандидат в депутаты Закарпатского областного совета от Единого Центра 30-летний Владимир Васко открыто заявляет о фактах угроз в его адрес в связи с участием в местных

выборах 31 октября. На сегодня он зарегистрирован кандидатом в депутаты в одномандатном округе   49, в котором также баллотируется в облсовет нынешний председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Как сообщил В. Васко, 8 октября его вызвал в свой служебный кабинет заместитель руководителя облгосадминистрации Виктор Феер и в резко ультимативной форме потребовал сняться с гонки. "Ты не можешь и не будешь баллотироваться там, где в областной совет идет Ледида. Немедленно отказывайся, иначе я тебя в момент выгоню с работы", - сказал чиновник. Сейчас В. Васко работает начальником отдела социальной сферы и природных ресурсов главного управления экономики Закарпатской ОГА.

По словам В. Вашка, в разговоре В. Феер слов не подбирал, пересыпая угрозы отборной нецензурной бранью. После того, как кандидат от Единого Центра наотрез отказался снять свою кандидатуру, заместитель председателя ОГА перешел к прямым угрозам "создать проблемы по жизни, выбросить с работы и посадить в тюрьму". Чиновник пообещал, что против непокорного кандидата будет возбуждено уголовное дело по вымышленным обвинениям.

Действительно, уже 10 октября участковый инспектор милиции показал В. Васко заявление некоего неизвестного мужчины цыганской национальности, где тот сообщал, что якобы его подстрекали вести незаконную агитацию. Фамилия заявителя В. Васко не знакома, предъявить его правоохранители не смогли и не дали никаких аргументированных объяснений своим действиям.

Кандидат от Единого Центра убежден, что эти действия нарушают его конституционное право быть избранным в органы власти, являются заказными и преступными. "Местное начальство попыталось надавить на меня, а когда это не удалось, пытается организовать уголовное преследование по сфабрикованному делу. Я буду защищаться всеми законными способами. Мною уже отправлено заявление в областную прокуратуру, которую прошу провести расследование по изложенным фактам. Кроме того, я направил письмо к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, в котором подробно проинформировал ее о всех перипетиях вокруг моего участия в выборах", - сообщил В. Васко.

    powered by CACKLE