ШОК!!! Во время столкновения автобуса с маневровым локомотивом погибли 40 человек. ФОТО

 Сегодня около девяти часов на Днепропетровщине в г. Марганец на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с маневровым локомотивом.

По предварительным данным водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора.Автобус двигался по маршруту "Городская поликлиника - поселок Городище" (поселок расположен на окраине Марганца. В автобусе кроме водителя (1954 года рождения) находились 49 пассажиров.В настоящее время предварительно установлено, что вследствие дорожно-транспортного происшествия погибли 40 человек (среди них трое детей), еще 12 получили тяжелые травмы и госпитализированы.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Информация пресс-службы МЧС Украины

В 9:25 12-го октября возле с. Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь (116 км железной дороги Кривой Рог-Запорожье) произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом «ЭТАЛОН» (предварительно перевозил около 50 человек).
По предварительным данным, погибли 38 человек, из которых один человек умер в больнице, 11 человек в тяжелом состоянии госпитализированы в Марганецкую городскую больницу (были госпитализированы 12 человек). Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 56 человек и 17 ед. техники. Спасательные работы продолжаются. Дополнительно привлекаются подразделения МЧС и скорой медицинской помощи. На месте аварии работает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.Ситуация находится на контроле МЧС.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна. По данным Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь", - заявили в "Укрзализныце".

ИА "Друга Смуга"

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE