Одесские подростки украли икону из монастыря

 Сотрудники милиции задержали 11 октября трех несовершеннолетних юношей по подозрению в краже панно «Сотворение мира» из церковной лавки Свято-Иверского мужского монастыря

в Киевском районе Одессы.Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Служители монастыря оценили панно в 5,5 тыс. грн. Неизвестные утащили его с прилавка из-под рук 49-летней продавщицы.Подозреваемым юношам 16-17 лет. Правоохранители нашли у них пропавшую икону, получили «правдивые показания» и отпустили под подписку о невыезде.

По данным облУВД, в Одессе за первое полугодие текущего года зарегистрированы 594 преступления в общественных местах, в том числе 243 грабежа и 335 краж личного имущества. Основными в структуре уличной преступности были уголовные деяния корыстно-насильственной направленности.

За прошлый год одесские правоохранители зарегистрировали 1 тыс. 130 преступлений со стороны несовершеннолетних, в том числе 539 - групповых преступлений подростков. За 12 месяцев правоохранители привлекли к уголовной ответственности 872 юных правонарушителя, среди которых - 205 школьников, а 487 подростков нигде не учатся и не работают.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE