«Одесская городская избирательная комиссия творит произвол»

 В информационном агентстве "Мост Одесса" состоялась пресс-конференция представителей политической партии "Народна влада". Перед журналистами выступили заместитель

руководителя партии народный депутат Украины Владимир Каплиенко, депутат Одесского городского совета, кандидат в мэры Одессы Андрей Любов, профессор Международного университета недвижимости Тельман Аббасов и Александр Перуцкий.

По мнению представителей этой политической силы, Одесская городская избирательная комиссия по выборам Одесского городского головы и депутатов Одесского городского совета творит произвол. Проявляется он в частности в том, что по надуманным причинам отказано в регистрации кандидатом в горсовет четырнадцати из двадцати одного представителя партии по одномандатному округу и всем сорок восьми претендентам по мажоритарным округам! Причины отказа самые абсурдные, а то и вовсе отказываются
что-либо объяснять. Ссылаются даже на орфографические якобы ошибки, допущенные представителями "Народной влады", хотя
те утверждают, что в плане грамотности могли бы ещё посоревноваться с членами городской избирательной комиссии.

Кстати, в законе ничего не говорится о том, при каком количестве орфографических ошибок человека нельзя регистрировать кандидатом.Не говорится там также и об обязанности перед регистрацией диктант писать.

Абсурдность ситуации видна хотя бы из такого примера. Андрей Любов представил два одинаковых пакета документов. По одному - как кандидата на должность городского головы - к нему претензий не было, и его зарегистрировали в качестве кандидата. А точно такой же пакет документов как кандидата в депутаты (он идет в горсовет от "Народной влады"под первым номером) - "завернули"!

По словам Владимира Каплиенко, он и его коллеги уверены в том, что данные провокационные действия Одесской городской избирательной комиссии связаны с тем, что восемьдесят процентов её членов являются представителями Партии регионов и делают всё возможное, чтобы обеспечить наибольшее представительство своей политической силы в Одесском городском совете. Но нельзя это делать бесчестными, незаконными методами, убеждены представители "Народной влады".

Они будут добиваться справедливости и соблюдения закона - как в правовом поле, так и в политическом. Они хотят объединить усилия с рядом других партий, которые также
пострадали от действий Одесской городской избирательной комиссии - это Народный Рух Украины, "Собор", Союз левых сил и др. И в случае необходимости - вывести людей на улицу.

Что касается Андрея Любова как кандидата на должность Одесского городского головы, то он не видит в нынешнем своём положении никаких правовых либо моральных  коллизий. Да, он является депутатом Одесского городского совета от Партии регионов. Но во многом благодаря и его усилиям на президентских выборах Виктор Федорович Янукович набрал в Суворовском районе Одессы 97% голосов. Однако политическая ситуация изменилась, и Андрей Иванович Любов посчитал необходимым выйти из Партии регионов, вступить в другую партию и баллотироваться от неё. Он напомнил, что, возглавляя депутатскую комиссию, занимающуюся вопросами жизнедеятельности города, делал всё возможное, чтобы в домах одесситов было тепло.

 

    powered by CACKLE