Гречка по 9 гривен, картофель – по 3,80! Очередная утопия от облгосадминистрации

 Экономика Одесской области развивается небывало быстрыми темпами на фоне впечатляющих успехов во всех сферах жизни региона! Это не миф, а... аппаратное совещание

 в облгосадминистрации. Насколько слова чиновников далеки от реальности, выясняли наши корреспонденты.

Иван Панчишин, начальник управления агропромышленного комплекса ОГА: «Ціни на гречку в межах від 9 до 11 гривень в залежності від торговельної точки. Картопля - від 3,80 до 4, 50. Теж, в залежності від місця реалізації»

Правда, где находятся эти таинственные «места реализации», чиновники не уточняют! Сегодня гречку и картофель по таким ценам могут продавать... только в облгосадминистрации. При чем лишь в докладах чиновников. На рынке же, минимальная цена картофеля - 5 гривен.

Дешевый картофель от «облгосадминистрации» найти не удалось! Поиски упомянутой гречки по 9 гривен за килограмм также успехом не увенчались. Минимальная цена, которую зафиксировала наша съемочная группа - 12 гривен 50 копеек.

Тем не менее, якобы дешевые гречка и картофель - только начало! Руководство облгосадминистрации декларирует успехи во всех сферах жизни нашего региона! Правда, о достижениях здесь судят не по уровню жизни населения, а по абстрактным рейтингам.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: «С 26-го места мы поднялись на 10-е, если не в десятке. Не должно быть никакой расслабленности. Это только первые шаги, которые мы делаем, чтобы возродить экономику Одесской области»

Невероятные успехи преследуют руководство облгосадминистрации и в аграрном секторе. Только вот посевная на деле затягивается. Этому чиновники находят объяснение. Если раньше важному делу мешала засуха, то теперь продолжать кампанию не дают...дожди!

Анатолий Новаковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: «К сведению всех, выпали обильные осадки. Накрыли большую часть области, всю область. В Южной части эти осадки больше, чем в Северной, поэтому с наступлением погоды мы засеем эти несколько десятков тысяч»

Стоит напомнить, посевная в Одесской области должна была завершиться еще 5-го октября. Провал этой кампании грозит нашему региону очередным и очень значительным удорожанием хлеба в 2011 году! Однако цены и сорванная посевная - далеко не все примеры «успешной» деятельности облгосадминистрации.
Реконструкция Дворца Спорта, строительство нового корпуса в областной детской клинической больнице, ремонт дорог в регионе. Говорят, на решение всех этих проблем даже средства выделяются из госбюджета! Однако в реальности, всегда что-то мешает... Все проекты так и остаются нереализованными. Зато удачно задекларированными. Руководством облгосадминистрации. На бумаге. А как показывает практика - ни она, ни чиновники не краснеют.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE