В ноябре Одесса станет медиа-столицей Украины

В начале ноября в нашем городе состоится презентация первого Международного фестиваля средств массовой информации «Золотое сечение». В мероприятии примут участие более

пятисот представителей бизнеса, власти и журналистов стран СНГ и дальнего зарубежья. Также на форум прибудут официальные гости из Украины, России и Беларуси. Их имена предстоит уточнить. Главной задачей фестиваля является объединение журналистов из разных стран и обмен опытом между ними. Также гости мероприятия обсудят проблемы и пути развития СМИ.

Юрий Работин, глава Одесского областного отделения Национального союза журналистов Украины: «Настало время говорить людям правду, чтобы во взаимоотношениях прессы и власти, бизнеса и власти, была реальная помощь друг другу. Чтобы действительно на нас обращали внимание, и мы должны учиться друг у друга. Те проекты, которые будут представлены, я думаю, они очень знаковые»

Марина Маякова, генеральный директор агентства массовой информации «МИРЖ»: «Была выбрана Одесса, а не Киев, потому что это европейский город. Такое государство в государстве. Сюда не стыдно пригласить мировое сообщество»

По итогам форума планируется создать международный кодекс деятельности СМИ и профессиональный этический кодекс журналиста. Также будет учреждена международная журналистская премия «Серебряная стрела».

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE