В Одесской области инспектор ГАИ убил двух взрослых пешеходов и покалечил ребенка

 Два пешехода погибли, их ребенок пострадал в ночь на 10 октября в городе Раздельная Одесской области от травм, полученных под колесами автомобиля сотрудника

дорожно-патрульной службы (ДПС) Госавтоинспекции; возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Инспектор ДПС за рулем автомобиля «ВАЗ-21213» около 1:30 часов сбил мужчину, женщину и 2-летнего ребенка на середине проезжей части улицы. В момент наезда люди шли в темноте спиной к автомобилю. Видимость на дороге также была осложнена сильным дождем.

Мужчина-пешеход возрастом 55 лет скончался от травм на месте происшествия; 36-летняя мать ребенка умерла позже в больнице. Ребенок госпитализирован в Раздельнянскую центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой. Состояние его здоровья в сообщении не указано.

По предварительным данным служебного расследования отдела внутренней безопасности МВД, 21-летний сотрудник милиции сел за руль в  нетрезвом состоянии.  В настоящее время он находится под стражей на основании статьи 115 УПК Украины.

Следственный отдел облУВД совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью возбудил уголовное дело по факту ДТП по статье 286 часть 3 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, нарушение правил управления транспортным средством).

За 8 месяцев с начала текущего года на дорогах Одесской области зарегистрированы 1 тыс. 370 ДТП с потерпевшими, в которых погибли 147 человек и получили травмы и ранения еще 1 тыс. 716 участников дорожного движения.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE