Своя сетка порой помогала одесским волейболистам в Мемориале Бернарда Шуровецкого

В одесской ДЮСШ 2 завершился международный юношеский турнир по волейболу памяти нашего земляка заслуженного тренера СССР и Украины Бернарда Шуровецкого. В гости

к одесситам приехали команды из Кишинева, Львова, Минска, Санкт-Петербурга, Харькова. В составах команд волейболисты, которым по 15-16 лет. Несмотря на возраст, эти волейболисты показали вполне приличный уровень игры, азарт и стремление побеждать.

Уверенную победу в турнире, проходившем по круговой системе, одержали волейболисты Харькова, победившие во всех пяти поединках. Четыре победы и второе место в турнире у команды Санкт-Петербурга. Судьба третьего места решалась в заключительном матче. Одесситам, которые играли с минчанами, нужна была победа, после чего они догоняли по очкам львовян и по дополнительным показателям обходили их. После первых двух партий счёт был 1:1.

Третью выигрывают одесситы, а в четвертой действуют настолько вдохновенно, что не оставляют соперникам никаких шансов. Даже своя сетка,"увидев" такую игру одесситов, стала им помогать. В одном из эпизодов в конце партии мяч, посланный одесситом не слишком удачно, забрался на сетку, несколько мгновений повисел на ней и...свалился на сторону соперника! Одесситы выигрывают партию со счётом 25:11, а вместе с ней и матч - 3:1, и занимают почетное третье место.

 

    powered by CACKLE