«Свободная Одесса»: Популиста Матвийчука — гнать из Одессы! Фото

 Сегодня в Одессе состоялись два митинга. На первом одесситы при поддержке целого ряда политических партий и общественных организаций у здания Одесской областной государственной

администрации (корпус № 2), где расположена Одесская городская территориальная избирательная комиссия, выступили с требованием прекратить фальсификации, использование административного ресурса и отставки председателя облгосадминистрации Э. Матвийчука, потворствующего указанным безобразиям в Одессе.На втором - снятые с лекций за 40 гривен студенты-первокурсники ряда одесских вузов, облаченные в символику Партии регионов
у здания Одесской областной государственной администрации (корпус № 1) заполнили собою площадь, чтобы послужить массовкой для губернатора Э. Матвийчука, которому было необходимо в очередной раз удовлетворить свои наполеоновские замашки и почувствовать себя “генералом” низов. Но и эта попытка демонстрации мнимой поддержки простого народа в очередной раз провалилась. Ни один здравомыслящий одессит не поверил не только в искренность расплевавшегося и разнервничавшегося губернатора, но и в бескорыстную преданность закарпатскому назначенцу еще не оперившихся юнцов-студентов.
 
Инициатива же общественных организаций была широко поддержана простыми одесситами, которые собрались выразить свой протест против череды хорошо спланированных попыток срыва нормального течения избирательного процесса. Целью митинга было привлечение внимание не к персоне Эдуарда Матвийчука, а с целью дать понять разного рода проходимцам, которым удалось проскользнуть в состав городской избирательной комиссии, что их безвольное прогибание под зарвавшегося и обезумевшего от собственной безнаказанности Э. Матвийчука и его прихлебателей не остается без внимания и должной оценки со стороны простых одесситов. А тот факт, что Партия регионов решив бросить все свои немногочисленные силы на оборону этого чиновника свидетельствует как раз о том, что именно председатель ОГА лично контролирует, организовывает и идейно вдохновляет все фальсификации, манипуляции и злоупотребления в Одессе. По мнению самих “регионалов”, согнанный под зданием областной администрации митинг студентов должен был защитить губернатора от гнева простых одесситов. Но, если бы Матвийчук нормально работал в области и меньше совал нос в дела одесской территориальной громады, то ему и не пришлось бы в авральном порядке сгонять столь помпезный, сколь и бесполезный и бестолковый митинг первокурсников под окна своего кабинета.
 
Кроме этого, можно смело сделать вывод, что массовое использование, уже второй раз за неделю большого количества проплаченных и пригнанных как баранов студентов, красноречиво подчеркивает, что “регионалы” растеряли весь свой рейтинг, авторитет и поддержку среди одесситов из-за популистской риторики и массовых злоупотреблений со стороны таких бездельников, как Матвийчук, Костусев и Гончаренко.
 
В то время, как Матвийчук надрывался и плевался в микрофон, теша свое самолюбие, одесситы собрались под стенами Одесской городской территориальной избирательной комиссии, чтобы выразить свой протест против попыток фальсификации волеизъявления одесситов на выборах 31 октября.
Многочисленные выступления общественных деятелей, активистов политических партий и простых одесситов, сводились к одному - губернатор Матвийчук - это фактически второе воплощение Боделана, только в худшем виде.
 
Лидер общественной организации “Свободная Одесса” Марк Соколов заявил участникам митинга: “Собравшиеся здесь сегодня одесситы, в отличии от согнанных студентов, действительно переживают за состояние дел в нашем городе. Мы все устали от бесконечной демагогии и болтовни - губернатора-популиста. Матвийчук и его свора всерьез вознамерились захватить власть в Одессе. Причем делают это они с особой беспринципностью и наглостью, публично игнорируя мнения простых одесситов. Дошло до того, что ради своей цели они привлекают премьер-министра, который ради сиюминутной выгоды для шайки этих проходимцев плюнул в душу всем одесситам. Ведь вместо того чтобы заняться делом в рабочей поездке, Н. Азаров занимался агитацией за кандидата от Партии регионов. Сегодня все мы видим, как Матвийчук с помощью админресурса пытается подтасовать результаты выборов и навязать нам, одесситам, марионетку-импотента Костусева, которым легко можно будет руководить из Киева. Давайте все вместе скажем наше решительное “Нет!” губернатору-болтуну, неграмотному бездарю и обратимся к Президенту Виктору Януковичу с требованием отправить в отставку дискредитировавшего себя демагога”.
 
В ответ одесситы скандировали: “Матвийчука - вон!”.
 
Общественный деятель Сергей Гуцалюк, остановился на том, каким образом реализуется план по фальсификации выборов в Одессе: “Сегодня мы видим, как областные власти идут по пути всеми нами нелюбимого Боделана. Используя громадные возможности административного ресурса, Матвийчук и компания пытаются пропихнуть на пост мэра Одессы политического клоуна и неудачника Алексея Костусева. Тотальное навязывание одесситам кандидатуры от Партии Регионов, свидетельствует о том, что данная политическая сила, хочет лишить Одессы своей самобытности, уникальности и колоритности. Ведь по большому счету Эдуард Гурвиц последний из независимых мэров крупных городов Украины. С политической арены нашего государства в кратчайшие сроки были убраны последние независимые представители местного самоуправления. Так произошло с Черновецким, Карташовым и другими мэрами городов-миллионников. Тот факт, что областные власти совместно с группой местных вечно обиженных псевдооппозиционеров объявили настоящую войну муниципалитету, говорит о том, что Эдуард Гурвиц не прогнулся и не сдал Одессу на разорение пришлым назначенцам и чужакам. Давайте вместе скажем решительное “Нет!” попыткам поставить Одессу на колени. Ни Матвийчуку, ни кому другому этого не удастся!”.
 
Апогеем митинга стал публичный выход из рядов Партии регионов депутата Одесского городского совета Марии Кимовны Коржневой. Свое выступление депутат посвятила оценки той “деятельности”, которую развил во время своего губернаторства Э. Матвийчук: “За то короткое время, пока областной партийной организацией руководит Матвийчук, я разочаровалась в своей политической силе. Еще совсем недавно все одесситы слышали, как областной руководитель заявлял, что в местные советы будут выставлены кандидатуры “учителей и врачей”. Сегодня одесситы уже знают всех кандидатов в городской и областной советы от Партии регионов на предстоящих выборах. В нём не нашлось места, ни для учителей, ни для врачей.
 
Я сама знаю много достойных, профессиональных и ответственных людей в рядах Партии регионов. Но все они с подачи Матвийчука вынуждены со стороны наблюдать за вакханалией новоназначенного руководителя партии в области. Именно поэтому я приняла решение и сегодня публично заявляю о выходе из Партии регионов. Я призываю всех одесситов дать оценку той популистской, непрофессиональной и провокационной деятельности этой политической силы”.
Кроме этого с импровизированной сцены выступали: Сергей Братчук, телеведущий, Владимир Мамонов, кандидат в депутаты Одесского городского совета, Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда “Ветеран”, Алексей Чёрный, председатель “Демократического альянса”, Андрей Перов, активист партии “Фронт Перемен” и просто небезразличные одесситы. В руках у собравшиеся держали плакаты: “Матвей, Президент тебе не “крыша”!”, “Янукович, забери его отсюда!”, “Нет! Фальсификации выборов!”, “Матвийчук - безграмотный балабол!”, “Болтун Жы-Шы - учи русский язык!”, “Закарпатский жлоб, на губера не тянешь!” и другие с не менее колкими замечаниями и призывами.
 
В завершении митинга единогласно было принято обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленного увольнения Эдуарда Матвийчука с должности председателя Одесской областной государственной администрации и прекращения попыток фальсификации предстоящих выборов 31 октября. Уже сегодня можно смело утверждать, что это первое собрание одесситов на долгом пути защиты своего выбора от попыток разного рода проходимцев навязать Одессе в качестве мэра марионетку на службе у столичных олигархов.

freedom.od.ua

 

 

    powered by CACKLE