Политические партии недовольны работой Одесского горизбиркома. Фото

 Время на исправление ошибок истекло! Городской избирком больше не принимает исправленные заявления кандидатов в депутаты городского совета и на пост городского головы.

В ближайшее время члены комиссии составят список зарегистрированных кандидатов и передадут его в Центризбирком. В городской комиссии говорят, закон в процессе регистрации кандидатов соблюдался, - у представителей же многих политических партий такие утверждения вызывают большие сомнения.

Александр Ахмеров, председатель Одесской городской избирательной комиссии: «Мы соблюли абсолютно все нормы действующего законодательства, которые были прописаны и со стороны центральной комиссии и со стороны постановлений ЦК, а также уложились в сроки и календарный план, который был утвержден ЦИК»

Виталий Пименко, председатель одесской городской организации Социально-христианской партии Украины: «Работа ее на мой взгляд, вызывает сомнения в честности и справедливости, и в дальнейшем в правильном подсчете голосов в день выборов данной избирательной комиссии»

Сомневаются в непредвзятости городского избиркома и представители депутатских комиссий облсовета. «Регионалы», коммунисты и члены партии «РодЫна» 29 сентября в сопровождении милиции подали документы для регистрации в территориальную избирательную комиссию без очереди. Об этом заявил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам обеспечения прав человека Валерий Сергачев. Такая регистрация - незаконна, уверен депутат. Для того, чтобы разобраться в ситуации, 8 октября состоялось совместное заседание постоянных комиссий. Правда, «бело-голубые» на него не явились, а представители правоохранительных органов не смогли прокомментировать события в избиркоме. Члены двух постоянных комиссий облсовета уверены, такая несправедливость - ни что иное, как незаконное использование админресурса и попытка повлиять на ход избирательного процесса со стороны облгосадминистрации.

Валерий Сергачев, председатель постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации Одесского областного совета: «Их мы не видели - вот этому мы были удивлены, почему их нет вместе с нами, почему они за сутки не заняли очередь, почему они пришли раньше. Этому мы были удивлены. Но когда мы увидели, мы поняли: это поставлена четко конкретно задача. Задачу милиции, правоохранительным органам, мы считаем, что мог поставить только губернатор. В частности. Это Эдуард Матвийчук. И мы откровенно говоря, очень этим возмущены».

 

    powered by CACKLE