Одесская выставка: «Точка зрения» Светланы Ткаченко

 В холле Одесской мэрии сегодня открылась выставка живописи Светланы Ткаченко "Точка зрения", представленная Городской художественной галереей. Среди абстрактных работ,

которые мы здесь видим, три объединены общим названием "Милитаризм": "Ввод", "Обратный отсчёт", "Безмолвие". Зритель вполне может трактовать это как запуск ядерной ракеты и результат этого процесса.

- Хочется найти обратную связь, чтобы зритель реагировал на эти работы, - рассказывает Светлана Ткаченко.

 - К сожалению, у нас почему-то нет традиции абстрактной живописи, хотя в Одессе развита школа абстракции. Но зритель не воспринимает её. Хотя основоположниками её были именно русские люди: Кандинский, Ларионов, Малевич.

Те три картины называются "Милитаризм". Состояние войны, явное состояние милитаризма. Это не война, это более общее понятие, это состояние войны. Человек всегда воюет - с собой, с обществом, с окружающей средой. Другие работы больше эмоциональные.

- Ваши состояния?

- Я не могу сказать, что это чистые состояния. Это проанализированные состояния, продуманные максимально, насколько это может быть. Надеюсь найти единомышленников среди зрителей.

    powered by CACKLE