Ко дню юриста председатель АМКУ Костусев учил одесских студентов нарушать законы

 Сегодня, в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова состоялось грубое нарушение закона Украины и очередное применение админресурса со стороны

одесской областной власти и кандидата на пост мэра Одессы  от Партии регионов Алексея Костусева.

Председатель АМКУ Костусев решил воспользоваться сегодняшней датой, днем юриста, для проведения агитационной работы со студентами университета. Предварительно
договорившись с руководством Одесского национального университета, Костусев организовал встречу со студентами экономико-правового факультета, где должен был прочитать
лекцию, якобы посвященную исключительно работе АМКУ. Однако, после небольшого пролога, который действительно касался деятельности Антимонопольного комитета Украины, господина Костусева, как говорят, "понесло".

 В своей речи он начал прибегать к открытой агитации,  употребляя словосочетания, вроде: "Когда я стану мэром ...", "Я с удовольствием приду к вам на лекцию как мэр этого города ..." и расхваливая свою кандидатуру на пост мэра перед будущими юристами просто налево и направо. В свою очередь,  студенты откровенно скучали, читали книги, писали конспекты, играли в игры на мобильных телефонах, а некоторые даже успели немного поспать под монотонные обещания Костусева, что с ним гораздо легче жить всем и сразу. Время от времени студентов все же отрывали от всех этих личных дел преподаватели, которые контролировали их и подсказывали, после какого слова гостя им надо хлопать.

Сразу по окончании встречи с Алексеем Костусевым студенты хотели покинуть аудиторию, чтобы идти по своим делам, но декан экономико-правового факультета Труба Вячеслав Иванович решительным жестом вернул всех на свои места, отчитав их за неправильное поведение по отношению к "уважаемому" гостю. Однако, заметив, что за его нотациями наблюдают представители СМИ, Вячеслав Иванович сразу прекратил свои "поучения", пытаясь перевести все в шутку.

"Нам все равно, какую политическую силу представлял этот кандидат. Но этот Костусев, вероятно, забыл, что перед ним сидели студенты юридического факультета и нас уже успели научить, что прямая агитация в учебном заведении является грубым нарушением закона. И это недопустимо, нас на занятиях учат соблюдать закон, а не нарушать его, как это  сейчас сделал этот кандидат на должность в мэры", - заявили студенты ЭПФ при личной беседе с журналистами.

В свою очередь, Общественное движение "Комитет обороны Одессы" обращается к Комитету избирателей Украины, Центральной избирательной комиссии и другим соответствующим органам должным образом отреагировать на нарушения, которые неоднократно допускаются главой АМКУ Алексеем Костусевым во
время этой избирательной кампании.  Мы также обращаемся к общественности и правоохранительным органам предоставить надлежащую оценку противоправным действиям Алексея Костусева и принять меры согласно действующему законодательству Украины.

Справка: Напомним, что "Комитет обороны Одессы" уже обращался в Центральную избирательную комиссию и Гаранту Конституции Украины по поводу незаконного и насильственного использования студентов губернатором Одесской области  Эдуардом Матвийчуком и кандидатом на пост мэра Алексеем Костусевым.

    powered by CACKLE