Одесситы скупают обогреватели

 Одесситы начали активно покупать обогревательную технику в магазинах города. Об этом «Репортеру» сообщили продавцы магазинов бытовой техники. Продавец магазина «Стинол»

Юлия Мещерякова отметила, что люди стали чаще покупать обогреватели в последние 2-3 недели.

В свою очередь администратор магазина «Фокстрот» Игорь Окунский сообщил, что в магазинах города очень большой ассортимент обогревателей, поэтому одесситам есть из чего выбирать.

«Люди покупают обогреватели, потому что не хотят мерзнуть, и цены на них вменяемые. Многие магазины проводят специальные акции, при покупке обогревателя дарят удлинители или пледы», - отметил специалист.

Менеджер по продажам торговой фирмы «Алгри» Александр Афромеев добавил, что самые популярные обогреватели в городе – это тепловентиляторы, то есть «дуйки». Их стоимость 80  до 200 грн. Есть также в продаже масляные радиаторы и конвекторы стоимостью от $50.

В то же время в связи с активным использованием обогревателей увеличилась нагрузка на городские электросети.

По словам начальника службы городских сетей «Одессаоблэнерго» Олега Подвышицкого, за осенний период аварийных ситуаций в электросетях не было.

«Надеемся, что если службы Одесской ТЭЦ и ТГО выдержат нагрузки при включении отопления в городе, то и у нас ситуация будет стабильная», - подчеркнул он.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE