Одесский губернатор панически боится протестов. Фоторепортаж

 И 8 октября одесситы в этом в очередной раз убедились, когда пришли на запланированную и санкционированную акцию к зданию областной государственной администрации.

Обещавшие не использовать админресурс только против Тигипко одесский губернатор Матвийчук и поддержанный им кандидат в мэры Костусев запустили его на полную катушку против всех остальных. И винтиками в грязной политической борьбе они сделали студентов одесских вузов. Так и не дождавшись улучшения своей жизни "уже сегодня", кто-то из них согласился подержать флаг Партии регионов за 100 гривен, а кто-то - за правильную оценку в зачётке...

Так было два дня назад во время аналогичной незаконной акции ПР на Думской, так было и сегодня, когда здание Одесской областной госадминистрации напоминало осаждённый Зимний. За все годы независимости Украины его впервые решили оградить турникетами и усиленными милицейскими патрулями.

 Внутри, на площади перед административным зданием, находились наспех установленные палатки и согнанные из близлежащего студгородка первокурсники Политеха, университета, юридической академии. Около двух часов их развлекали разножанровой музыкой и короткими спичами прославившейся различного рода провокациями Нины Качановской. Целью этого спектакля было не дать участникам санкционированной акции провести свой митинг, смертельно напугавший еще не сталкивавшегося с открытым протестом Эдуарда Матвийчука. Милиция даже не попыталась навести порядок, составить админпротоколы на участников несанкционированного действа. Устные указания малограмотного, допускающего грубейшие ошибки в каждом своем публичном выступлении губернатора для одесских милицейских чинов значат больше, чем законы и Конституция. Лишенные возможности провести свой митинг законопослушные одесситы прошли к "стекляшке" на Канатной, где разместилась городская избирательная комиссия. Возмущенные нарушением своих конституционных прав, они скандировали: "Матвийчук - ВОН!". Беспределом, в который превратили избирательную кампанию Матвийчук и Костусев, была возмущена и депутат Одесского городского совета Мария Коржнева. Она публично заявила о своём выходе из рядов Партии регионов.

Последней каплей для принятия такого решения стали недавние заявления побывавшего в Одессе с "рабочим пропагандистским" визитом Премьер-министра Николая Азарова. "С тех пор, как Одесскую облгосадминистрацию возглавил Эдуард Матвийчук, доброго от него в нашем городе видели очень мало. Я коренная одесситка. В четвёртом поколении. Мой отец в 17 лет пошёл добровольцем на фронт. После войны он 52 года проработал в порту. Так вот, этот город мой, ваш и мы сами должны решить, кого нам выбирать и как это делать.

 По-видимому, господин Матвийчук очень низкого мнения о наших умственных способностях. Но я могу заверить, что нашего - одесситов - ума хватит для того, чтобы понять, что, несмотря на запрет Президента, одесский губернатор продолжает эксплуатировать авторитет Януковича для достижения своих личных целей". Мария Коржнева потребовала от губернатора объяснить, почему он нарушает законодательство, откровенно агитируя за одного из кандидатов на должность Одесского городского головы. "Почему в списках кандидатов в депутаты Одесского горсовета почти половина сотрудников его администрации? Это все местные олигархи".

Лидер Одесского отделения общественной организации "Демократический Альянс" призвал горожан сделать на выборах 31 октября правильный выбор. "Я хорошо понимаю, что Партия регионов сейчас наберёт большинство в Одесском горсовете и будет творить, что хочет. И сейчас очень выгодно занять выжидательную позицию, молчать в тряпочку. Но я обращаюсь к элите Одессы, я обращаюсь к тем, кто понимает, в какую яму катится наш город, я обращаюсь к патриотам города. Не молчите. Скажите ваше слово. И Одесса останется Одессой. Свободным прекрасным городом, где всегда будет место для разных мнений. Страшно передавать наш город этой команде+ Они мечтают раздерибанить наш город. Мы стоим перед реальной опасностью", - сказал Алексей Чёрный.

Лидер организации "Свободная Одесса" Марк Соколов сравнил губернатора Матвийчука с чёртом, выскочившим из табакерки. "Если посмотреть его биографию - мы увидим, что Матвийчук является ярким представителем класса перебежчиков. Он пришёл в парламент по спискам партии "Наша Украина", но позже переметнулся в Партию регионов. За время работы в парламенте он не предложил на рассмотрение ни одного законопроекта, не проронил ни слова с трибуны. Потом он попал в Одессу. Этот безграмотный, абсолютно непрофессиональный человек ведёт себя в нашем городе абсолютно не подобающим образом. Он натуральный закарпатский бамбук. Давайте все вместе скажем, что одесситы не хотят видеть такого губернатора. Давайте скажем это так, чтобы нас услышал и Президент Украины. Матвийчук - ВОН!".

Одесситы поддержали призыв лидера "Свободной Одессы" и потребовали от губернатора убираться из города. Общественный деятель Сергей Гуцалюк подчеркнул, что надежды на то, что губернатор займёт нейтральную политическую позицию, будет мирить все противостоящие политические силы, не оправдались: "Забыв о тонущих в нищете жителях сёл, он провоцирует в Одессе противостояние, задействовал админресурс. В свои друзья он взял лидера партии "Родына" Игоря Маркова. Вы можете выехать за пределы Одессы и увидеть плоды работы Матвийчука как губернатора. Это заброшенные дома, умирающие в нищете ветераны и пенсионеры. Призываю вас поддержать все позитивные изменения в Одессе, которые сделаны командой Эдуарда Гурвица.

31 октября мы должны сделать свой выбор и защитить его в случае необходимости". Руководитель ветеранской организации Виктор Мастеренко в своём выступлении призвал одесситов определиться со своим выбором: "Выбор необходимо сделать уже сегодня. Вы хотите Одессу процветающую, красивую, европейскую? Она будет такой только в том случае, если мы, одесситы, скажем на выборах своё слово в поддержку Эдуарда Гурвица. Я как руководитель ветеранской организации знаю, что наиболее активными на выборах являемся мы с вами - пенсионеры, ветераны. От нас многое зависит. Ведь мы, ветераны, знаем отношение нынешних городских властей к нам. Они поддерживали нас в трудную минуту и хотят это делать дальше. Мы должны их поддержать. Давайте не дадим захватить наш город безграмотным временщикам". Житель г. Рени Одесской области Владимир Карамзин рассказал пришедшим на митинг одесситам об ужасных для региона последствиях руководства Эдуарда Матвийчука: "Матвийчук совершенно забыл нас и не помогает. Люди без работы и средств к существованию. А кто работает - не получает зарплату. Мы не знаем, как жить дальше. Одесситы, не слушайте таких, как Матвийчук и Костусев. Они этого недостойны. Они хотят просто грабить нас. Увидев ваши, дорогие одесситы, лица я уверен, что вы победите. За мэра Гурвица говорят его дела".

Активист "Фронта зм н" Андрей Перов сказал о важности контроля за ходом голосования в Одессе: "Мы должны организовать тотальный контроль. Не допустим, чтобы наш выбор фальсифицировали", - сказал он. Все выступавшие призвали одесситов дать оценку действиям Матвийчука и Костусева, сделать 31 октября правильный выбор, несмотря на запущенный областными властями каток давления. Решено было также подписать обращение на имя Президента Украины Виктора Януковича с призывом освободить Эдуарда Матвийчука от занимаемой должности и привлечь к ответственности за грубейшие нарушения выборного законодательства.

 

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE