«Круглый стол» в Одесском муниципальном музее личных коллекций им.А.В.Блещунова

 Череда событий, посвящённых 145-летию Одесского национального университета (ОНУ) им.И.Мечникова, 205-летию начала преподавания в Одессе философии, 15-летию введения

специальности "философия" в ОНУ и 10-летию создания философского факультета в ОНУ. включает в себя "круглый стол" на тему "Художник философ: за или против?". Такой "круглый стол" состоялся в уютном зале Одесского муниципального музея личных коллекций им.А.В.Блещунова.

Вместе со студентами разных курсов философского факультета ОНУ в нём приняли участие художник Ольга Декина, полтора десятка работ которой украшают стены этого зала, преподаватели философского факультета кандидат философских наук, доцент Вера Владимировна Савченко и кандидат философских наук, доцент Владимир Варламович Багацкий, а также гостеприимная хозяйка, директор музея им.А.В.Блещунова Светлана Ивановна Остапова. Формат "круглого стола" позволял каждому из участников кстати, как на русском так и на украинском языке легко дополнять собеседников или полемизировать с ними.

Своеобразным "камертоном" встречи можно назвать содержательное выступление С.И.Остаповой, поделившейся своими впечатлениями от пребывания во всемирно известных европейских музеях. Её вопросы, обращённые к студентам, так же как и вопросы их преподавателей, затрагивали не только сферу философии, они побуждали выдвигать свои точки зрения на проблему "художник философ", исходя из современных толкований, концепций образа в искусстве, допустимости нетрадиционных материалов и т.д. По мнению участников "круглого стола", он прошёл успешно и особенно полезно для будущих философов и культурологов.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE