Спортивная игра на базе регби разработана специально для школьников Одессы

 Специально для школьников Одессы разработана игра, похожая на регби, но без любых контактных действий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщил президент «Детской регбийной лиги Одессы» Олег Этнарович в ходе пресс-конференции.

По словам президента Лиги, «регби-5 ― специально разработанная в Одессе игра для школьников, в которой запрещены любые контактные действия. Никаких толчков, зацепов, захватов, подножек. Это абсолютно безопасная, интересная, задорная игра, в которую могут играть как мальчики, так и девочки, а так же в ней нет разделения на основных и запасных игроков ― каждый ребенок обязательно выходит на поле и играет».

«Мы уже провели первый сезон кубка Одессы с участием 12 команд из школ Одессы, а на этих выходных на стадионе СКА планируется открытие II сезона», ― сообщил О. Этнарович.

«Игра стала настолько популярна, что Городское управление науки и образования планирует организовать, вдобавок к чемпионату детской лиги, еще и чемпионат дополнительных 24 команд с возможностью их перехода в детскую лигу с дальнейшей перспективой спортивного роста», ― добавил О. Этнарович.

    powered by CACKLE