Организация «Любимый город» опровергла информацию партии «Родына» о незаконности своей деятельности

Городская общественная организация "Любимый город" опровергла информацию, заявленную сегодня партией "Родына", о незаконной деятельности общественной организации, передает

корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

 Об этом сообщил сегодня, 7 октября, в интервью агентству руководитель пресс-центра общественной организации "Любимый город" Игорь Лосинский.

 Как отметил И. Лосинский, "заявленная сегодня на пресс-конференции партией "Родына" информация о якобы незаконной деятельности нашей организации не соответствует действительности". "Это всего лишь предвыборные ходы. Наша организация на самом деле зарегистрирована в городском Управлении юстиции, а не в областном, где узнавала информацию партия "Родына". Зарегистрированы мы еще в 2007 году, а в 2009 году переоформлялись в соответствии с требованиями законодательства", добавил он.

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", сегодня, 7 октября, юрист Одесской городской организации партии "Родына" Татьяна Сорокина заявила, что "городская общественная организация "Любимый город" и "Служба помощи мэра" действуют незаконно". "Об этом свидетельствует полученный нашей партией документ из Главного управления юстиции в Одесской области, в котором на наш запрос, зарегистрированы ли у них такие организации, получен ответ:

 "Главным управлением юстиции не проводилась регистрация объединений граждан с данными названиями". Мы после этого обратились в прокуратуру, чтобы там разобрались, кто создавал эти организации, кто их финансирует и т.д., так как по закону их деятельность незаконна", добавила она.

 

    powered by CACKLE