Одесса готовится к началу отопительного сезона

 На улице температура чуть выше нуля, а в домах +20! С 11 октября в Одессе начнется отопительный сезон. В коммунальном предприятии «Теплоснабжение» утверждают,

все котельные, бойлерные и теплосети прошли необходимый ремонт, поэтому к началу сезона готовы! А вот одесситам напоминают, с долгами перед грядущим домашним «потеплением» стоит рассчитаться!

Небывало ранние холода и капризы природы! В нынешнем году отопительный сезон в Одессе начнется на 3 недели раньше обычного. В коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одессы» говорят, подготовиться успели. Теперь пора одесситам разобраться с долгами! Ведь газ предприятие получает на условии 100%-ных расчетов за текущее потребление.

Юрий Луска, директор по эксплуатации КП «Теплоснабжение города Одессы»: «Сегодня расчеты населения за потребленное тепло позволяют рассчитывать лишь на 95%. Я хотел бы призвать жителей города - тех, кто запланировал в ближайшие выходные дни пойти и заплатить за услуги теплоснабжения, планы свои не менять и рассчитаться за полученное»

С понедельника первым делом потеплеет в школах, детских садах и больницах. Жилые дома планируют подключить до 16 октября. Руководство КП «Теплоснабжение» предупреждает, прогрев и заполнение сетей - сложный процесс. Поэтому заранее просят одесситов отнестись с пониманием к возможным задержкам.

Юрий Луска, директор по эксплуатации КП «Теплоснабжение»: «Люди должны понимать, что в тот момент, когда в домах будет включаться тепло, это пик нагрузок на трубопроводы. Именно в этот момент даже в тех домах, где нормально проведены гидравлические прессовки, могут возникать повреждения»

Тем не менее, в коммунальном предприятии уверяют, все это - временные сложности. Вскоре в домах горожан будет тепло и комфортно, несмотря ни на какие природные аномалии, заморозки или неутешительные прогнозы синоптиков!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE