Распространением фальшивой “Свободной Одессы” занимается штаб Костусева!

 6 октября сотрудниками редакции газеты “Свободная Одесса” и активистами одноименной общественной организации на улицах Терешковой, Варненской, Академика Филатова

и Мясоедовской во время распространения фальшивки под названием “Информационный бюллетень общественной организации “Свободная Одесса” были задержаны студенты одесских вузов , которые чистосердечно признались в том, кто и где им поручил распространение газеты-клона, а также какое им за эту работу обещано вознаграждение.
Молодежь для распространения газеты-фальшивки вербуется в общежитиях одесских вузов сотрудниками теневого штаба кандидата в мэры Одессы Алексея Костусева, которым руководит олигарх и убийца Алексей Козаченко.

Из типографии Одесского областного совета “Черноморье”, где был нелегально отпечатан 250-тысячный тираж газеты-фальшивки, порочащей честь и достоинство Эдуарда Гурвица, газету-клон доставили в бизнес-центр “Планета”, расположенный на территории завода “Стройгидравлика”, принадлежащего А. Козаченко. Там сотрудники теневого штаба инструктируют молодежь, как и где им распространять фальшивку и как вести себя во время задержания. По окончании работы и предоставлении отчета там же им выплачивается денежное вознаграждение в размере 100 гривен за день работы.
 
Таким образом, можно утверждать, что в Одессе по инициативе одного из кандидатов в мэры Алексея Костусева проводится широкомасштабная компания по дискредитации другого кандидата в мэры - Эдуарда Гурвица. При этом губернатором Эдуардом Матвийчуком используется административный ресурс Одесской областной государственной администрации.


 
Как сообщалось ранее, утром 5 октября сотрудниками редакции газеты “Свободная Одесса”, забиравшими очередной тираж издания из издательства “Черноморье”, расположенного на площади Независимости, 1, был выявлен и задокументирован факт печати газеты-клона под одноименным названием и внешне напоминающей газету “Свободная Одесса”. Фальшивка отличается от оригинала стилем макетировки, отсутствием исходящих данных, но главное - содержанием. В ней поносится мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
 
Сотрудникам нашей редакции удалось выяснить, что ночью в издательстве “Черноморье” был отпечатан 250-тысячный тираж газеты-клона (625 пачек), небольшую часть которого удалось выявить и задержать. Сотрудники типографии не отрицают факт печати, а также то, что команду выпускать фальшивку они получили от своего непосредственного начальства. Директор издательства отрицает факт издания в его типографии газеты-фальшивки.
 
Нашим корреспондентам совместно с журналистами телекомпаний “Круг” и “РИАК” удалось пройти в печатный цех и пообщаться с печатниками, которые подтвердили факт печати фальшивки и продемонстрировали на камеру журнал с записью выполнения заказа на печать газеты в количестве 250 тысяч экземпляров. Из неофициального общения с руководством типографии стало известно, что указание печатать газету-фальшивку было получено от лиц, представившихся сотрудниками избирательного штаба Партии регионов и Алексея Котусева.
 
Это уже не первая попытка выпускать газету-клон под маркой “Свободной Одессы”. Два года тому назад, в 2008 году, сотрудниками нашего издания был выявлен факт издания и распространения похожей фальшивки с одноименным названием, были задержаны и препровождены в Приморский райотдел милиции граждане, занимавшиеся ее распространением. Тогда они сообщили, что подобного рода провокационной деятельностью им было поручено заниматься людьми из окружения Алексея Козаченко. Инструкции и деньги они получали в бизнес-центре “Планета”, расположенном на улице Балковской на территории принадлежащего Козаченко завода “Стройгидравлика”

(детальнее об этом читайте в наших материалах “Чистосердечное признание наемника Козаченко”
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/287-----.html
, “Маски сорваны”
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/302--.html
и “Клоны. Кто стоит за организацией “Вільна Одеса”?”).
 
Вне всякого сомнения, в этом случае за провокацией стоят те же самые лица - Алексей Козаченко и его подручные, работающие в теневом штабе кандидата в мэры Одессы Алексея Костусева. Факт издания фальшивки в государственном издательстве (!) не оставляет сомнения в том, что заказчиков этой провокации следует искать в структурах областной власти, в последнее время явно покровительствующих провокаторам и во что бы то ни стало пытающихся усадить Костусева в кресло мэра.
 
По данному факту грубейшего нарушения избирательного процесса и авторских прав редакция газеты “Свободная Одесса” подготовила обращения к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Центральную избирательную комиссию, а также их структурные подразделения в Одесской области. Мы требуем пресечь противоправную деятельность лиц, пытающихся фальсифицировать и сорвать избирательный процесс в Одессе, а также найти и привлечь к ответственности виновных.
 
Мы предпринимаем меры к поиску тиража, а также поимке и задержанию лиц, занимающихся распространением фальшивки. Редакция будет благодарна бдительным одесситам, оперативно указавшим нам место хранения тиража газеты-клона, а также сообщившим о местах ее распространения и лицах, занимающихся этой противоправной деятельностью. За ценную информацию объявлено солидное вознаграждение.
 
Мы уверены, что подобного рода провокационные действия не помогут проходимцам и бандитам захватить власть в нашем городе. Их попытки свидетельствуют об их неуверенности в своих силах. Похоже, оппоненты мэра могут вести свою кампанию только с использованием чёрного пиара. В честной борьбе они выиграть не могут. И оппоненты городского головы Эдуарда Гурвица это прекрасно понимают.
 
Редакция газеты “Свободная Одесса”
 

    powered by CACKLE