В среду автомобили и троллейбусы в Одессе и области усердно давили пешеходов и велосипедистов

 За сутки сотрудники ГАИ зафиксировали четыре наезда транспортом на пешеходов и один наезд на велосипедиста. Об эом сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, пешеход оказался под колесами троллейбуса на улице Черняховского, решив пересечь проезжую часть в неустановленном месте на запрещающий сигнал светофора. "Отважная" женщина-пешеход госпитализирована в больницу с места аварии.

Днем того же дня доставлен в больницу с места ДТП еще один пешеход, 1989 г.р., который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Очевидно водитель "жигуленка" просто не увидел 21-летнего парня.

Не повезло и 18-летней студентке на улице Варламого. Лихач на "Мазде" сбил девушку и скрылся. Сотрудники ГАИ в настоящий момент обнаружили только автомобиль, водитель же находится в розыске.

С переломом ноги доставлен в областную больницу подросток-пешеход с трассы "Одесса-Южный", решивший испытать судьбу, перебегая дорогу в неустановленном месте в темное время суток. 14-летний парень не рассчитал расстояние и скорость приближающего автомобиля, но опыт водителя в данном случае помог избежать трагедии.

А вот за жизнь велосипедиста, выехавшего на встречную сторону движения по улице Болгарской в Измаиле, продолжают бороться врачи. При столкновении с автомобилем "Мерседес" 31-летний велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и в настоящий момент находится в коме.

Еще три человека получили ранения средней степени тяжести при столкновении автомобилей на улице Богдана Хмельницкого, из-за того, что один из водителей плохо учил правила дорожного движения и не предоставил при повороте налево преимущество автомобилю, двигавшемуся во встречном направлении.

ГАИ города и Области обращается с просьбой к водителям и пешеходам быть предельно внимательными на дорогах, особенно в темное время суток.

most-odessa.info
    powered by CACKLE