Гончаренко: секретные планы несостоявшегося мэра. Скандальное аудио

 Надо признать - Гончаренко таки феномен. Местечковый такой, конечно, провинциальный, но… аферист очень перспективный. Судите сами. Договориться с нелюбимым им

родителем Костусевым (ведь бросил же в детстве, сука!) о том, что будет выполнять роль “ледокола” в борьбе против Гурвица, взять у него денег “на раскрутку”, эксплуатировать папашин телеканал, использовать все его связи и в результате обмануть родителя, пытаться не уступить ему пальму первенства, а самому пробовать выдвигаться в мэры, да еще и шантажировать отца родного - мог только законченный пройдоха.

Ради справедливости, надо отметить - Гончаренко действительно сумел “раскрутиться” и набрать приличный как для юнца-зазнайки рейтинг. Но только благодаря щедрой поддержке, которую ему организовал в надежде на порядочность сынули Костусев.  Результат сей драмы мы увидели - выходки Гончаренко достали его старших товарищей и они сделали ему “предложение”, от которого он не смог отказаться

 (детальнее об этом в нашем материале “Предложение, от которого не смог отказаться Гончаренко” httpss://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1859-2010-09-290947.html ).    

Гончаренко сошел с политической арены. Нам, конечно, будет очень нехватать такого шумного персонажа на трибуне и экранах телевизоров, но что поделаешь! Партия сказала: “Надо!”, комсомол ответил: “Есть!” Теперь ему прозябать в областном совете и тешить своей клоунадой жителей разрушенных сел Одесщины, которые имеют шанс послушать “лапшу” о “Качестве жизни”.
 
Тем не менее, многое о закулисной жизни Гончаренко одесситам пока не известно. С кем он собирался побеждать, какие планы вынашивал, какие действия предпринимал, в каких авантюрах участвовал - об этом нашему специальному корреспонденту, многие месяцы под легендой работавшему среди “оппозиционеров”, в откровенной беседе поведал один из активистов партии “Родына”. По понятным причинам мы пока не называем его имени и фамилии (информация имеется в редакции).
 
Публикуемая информация достоверна, надлежащим образом задокументирована и прошла соответствующую техническую экспертизу. Более того - все изложенные в разговоре факты были проверены и нашли свое подтверждение из других источников, присутствовавших на упомянутом мероприятии. Они были также надлежащим образом задокументированы.
 
Оказывается, поначалу Гончаренко вовсе не хотел идти в мэры. Папа Костусев пристроил его в проходную часть списка Партии регионов в Одесский городской совет и Леша добросовестно отрабатывал отцовский инвестиции в себя любимого, лоббируя Костусева, а заодно и свои вопросы.
 
Но Костусев хотел быть мэром. И они на пару с Марковым решили - надо найти какого-то балбеса, который бы раскачивал в городе ситуацию, лаял на Гурвица и принимал на себя удары в ответ. Таким “ледоколом революции” был назначен Гончаренко.
 
“…Товарищ Бовбалан, как всегда, захотел быть мэром нашего города. Значит, потом появился  Костусев. Товарищ Бовбалан опечалился, потому что Костусев не видел Бовбалана мэром. Ну, Костусев, естественно, наебал всех кого мог. Костусев умудрился с Марковым вместе “разводить” Гончарика [Гончаренко]. То есть, они его взяли чисто на “слабо”. Гончарик на эту тему слабый - пацана понесло…  Как бы трусливый Лешик [Гончаренко] прекрасно берется на “слабо”…
 
Но Гончаренко не был бы достойным отпрыском своего отца Костусева, если бы вот так запросто согласился на роль “козла отпущения”. Он решил “разводить” родителя и его окружение с тем, чтобы на их деньги “раскрутиться” и самому стать мэром Одессы. И начал действовать, собирать вокруг себя “сливки общества”.
 
“У товарища Гончаренко, на сколько ты понимаешь, нет никакой партии. Есть общественная организация. Он просто подтянул ее [Интернет партия Украины], как одну из партий, и заключил меморандум с Голубовым. Насколько я помню, два места в списках.
 
Леша Гончаренко - не дурак. Леша Гончаренко обложился, на настоящий момент, порядка семью партиями мелкими и где-то порядка двадцатью пятью общественными организациями - бумажными [т.е. фиктивными, существующими только на бумаге].
 
Значит, с ним в этом блоке “Интернет партия” - Голубов. Значит второе. Там обретается товарищ Шелепов. Товарищ Шелепов - он играет во все дырки сразу. “Русский блок” - городская организация партии «Русский блок». Товарищ Шелепов, потом товарищ вот этот, блядь, Вася, забываю все время, который “Партия политики Путина”. Областная - Котик Виталий Федорович и городская -  Шелепов. Значит, они заключили, сделали как бы такое объединение малых партий. Значит, там в шелеповском блоке пять малых партий и где-то одиннадцать общественных организаций. На всю толпу, насколько я знаю, товарищ Гончаренко им тоже дал два места [в своем списке].
 
Партия “Русский блок” - мутная. Она делится на два крыла - басовская [Басов] и свистуновская [Свистунов], которые воюют между собой. Басов и Проваторов - с одной стороны, Свистунов - с другой стороны. Деньги берут у всех и как бы от всех находят какие-то вещи. Вот этот вот Вася из “Партии политики Путина”, он корешует с господином Ворохаевым [первый заместитель мэра Одессы] по старой памяти. Шелепов тоже. Но, я говорю, понимаешь, сегодня они Анатолию Ивановичу [Ворохаеву] жопу целуют, завтра они, блядь... Но у Леши они два раза в неделю.
 
Я в свое время Леше объяснял, что с Шелеповым я на одном гектаре срать не сяду, потому что номинал и больше у него ничего нет. Но Лешу [Гончаренко]  номинал устраивает. В случае, если люди номинально в политической организации, им можно дать меньше. Подкинуть ему две-три тысячи гривен - и человек будет счастлив. Человек, который Вася с “политики Путина” - Романюк Василий Иванович. Ему вообще там дали на прокорм одну тысячу гривен. Он был счастлив и бегал целовал всем попы”.
 
“Значит, кто дает Леше денег. Леше денег дает такой милый персонаж, как Жуков. Мало кто знает, что Даша Жукова, которая живет с Абрамовичем, является самой близкой подругой Лешиной жены. Жуков не дает деньги просто так. Жуков устроил Лешу в хуеву тучу разных паблик бизнесов. Он его засунул в Англию. Он его засунул в какую-то межправительственную комиссию английскую и еще что-то. То есть, он ему сделал приход порядка 20-25 тысяч фунтов ежемесячно. Якобы, ну, как бы, Леша их зарабатывает. Понимаешь? То есть, ему звонят там из Англии: “Дайте нам консультацию по Украине”. Леша дает и получает свои 20 тысяч фунтов. Это - первые деньги 20-25 тысяч фунтов в месяц.
 
Значит, в “регионалах” сейчас получается, как бы в крымском направлении, у Леши достаточно неплохие позиции. Денег дают немного. Дают 10-15 тысяч долларов в месяц. Но Леша является, конкретно является их человеком - Джарты и компании. Это - вторые деньги Леши.
 
И третьи деньги Леши - самые смешные. Помнишь старый состав, старый состав Морского транспортного банка - Костя Бой и Шумахер? Вот эти - третьи Лешины деньги. Тоже не большие, где-то порядка пятнашки денег.
 
Сейчас Лешу поддерживает еще семья Шамиля [экс-гендиректора “АТВ” Игоря Димитриева]. Денежная семья! У Шамиля мама отчисляет немного, но отчисляет потому, что Леша взял себе Шамиля в [избирательный] список в первые числа. Сейчас Шамиль всяческими путями мирит Лешу с Киваловым [у которого он подрабатывает на телеканале]. Для того, чтобы Кивалов и соответственно [сирийский бизнесмер Киван] Аднан - неважно кому они еще дают деньги, ты знаешь сам, что бизнесмены серьезные дают деньги везде -  для того, чтобы они тоже поддерживали Лешу. Финансово или телевизионно - не важно как. Именно таким путем.
 
Шамиль сделал переговоры с Тарпаном. Тарпан сказал очень интересную фразу - если город будет его заедать, то когда начнется выборная компания,  в Лешу он вложится”.
 
Как видим, кое-кто на Гончаренко таки ставку сделал. И жестоко просчитался, ведь отпрыск Костусева испугавшись давления Партии регионов и бандитов Маркова, ставших друзьями его отца, неожиданно для всех “кинул” свое окружение - и тех, кто платил деньги, и тех, кто собирался идти с ним до победного конца. Точь-в-точь как несколькими годами раньше он кинул партию “Союз”, а его родитель Костусев - и “Союз”, и много других партий.
 
Тем не менее, Гончаренко готовился серьезно. И даже намеревался парализовать работу Приморского районного суда г. Одессы в том случае, если последний по иску кого-то из оппонентов попытается его снять с регистрации на нарушение порядка проведения агитации, чем Гончаренко сильно злоупотреблял. Дадим слово нашему источнику.
 
“Про штурм Приморского суда ты не знаешь, да? Когда был расчет на первые выборы, которые должны были быть весной… чтобы не произошло [непредвиденного], есть интересная шутка, да? Допустим, вечером на ночь дня перед выборами можно по суду снимать кандидатов.  Основания, например, -мутная регистрация и еще чего-то. А насчет суда, в общем, для того чтобы лишить нынешнюю власть городскую возможности принимать решения именем Приморского суда о снятии кого-то с кандидатов, было Лешей (Гончаренко) принято такое решение, как парализовать Приморский суд на этот период. Работу даже людей Приморского суда. Компьютеры - тоже в том числе.

httpss://www.youtube.com/watch?v=Lmltkxx93Cw
 
Значит, во-первых, существует договоренность с командиром “Грифона”. “Грифон” - это судейский спецназ. Вот там - за деньги. Значит, второе - договоренность с работниками oблэнерго о потушении подстанции, которая отвечает за Приморский суд. И “Грифон”, как только пропадает свет в Приморском суде, не допускает на работу никого, включая сотрудников, судей Приморского суда. То есть, там была такая милая договоренность. Это, как раз мы делали для Леши [Гончаренко]”.
 
Не гнушался Гончаренко хакерскими атаками на своих конкурентов, в том числе и на наше Интернет-издание “Свободная Одесса”, а также организацией скандалов наподобие “садо-мазо-турникетного”. Для этого он привлек “лучшие умы” в лице проходимцев, мошенников и хакеров, балующихся наркотиками. Слово нашему источнику.
 
“На тему атак [хакерских] на вас [“Свободную Одессу”]. Это -Голубов. Но не столько он это, сколько его команда. Это “Дрям” - погоняло такое, хакер есть такой в Одессе. Входит тоже в эту партию [Интернет партия Украины]. “Дрям” интересный. “Дрям”, “Слег”… Один из них бывший “фарлеповский” - главный сисадмин [системный администратор]. Один из них - сынок Дрямова, чиновник есть такой. Третий из них “Слег” - хакер международного уровня, человек, имеющий невъезд сейчас, наверное, во все страны eврозоны, потому что человек раз в год уезжает в Сирию, отъебывает чьи-то сайты. То есть это - профессиональный хакер. Они как раз и охотятся.   
 
…Голубов - не скажу, а “Слег” - точно сильно долго бегает на свободе. “Дряма” тоже очень странно сняли с наркоты, как и того “Слега” тоже кстати. “Слег” - это ихняя голова, Слащев.
 
Народец, во-первых, сидел на дорогой наркоте. Во-вторых, как-то их очень ловко сняли так, что им наркоты не хочется и человек по всему арабскому миру покатался. Никто его ни америкосам не выдал, ни русским не выдал. Человек выезжает и из арабского мира, работает банковские системы и все остальное. Там, я говорю, хороший хакер! Есть впечатление, что это может быть игра старшего Волошенкова. Помнишь кто он такой по прошлой должности? Первый замначальника СБУ в Одесской области при последних шести руководителях!
 
Ну, вот допустим, Гончаренко заказал отработку по этому турникетному всему. Люди взяли деньги. Отработали. При этом, что “Крот”, что “Дрям”, что “Слег” - это ребята, которых я знаю значительно дольше, чем тот ебучий Голубов и которые, в принципе, и меня затаскивали в эту ебучую “Интернет партию Украины”.
 
По Голубову. Вот когда он карточные системы эти кидал, да? Ну, поделился он хорошо. Ну, есть там пара-тройка аглоедов из Партии регионов. Но опять таки, это не значит, что они за него тянут мазу. Как я и сказал, расследование делали вот эти пацаны. Значит, когда-то они вместе с ним [Голубовым] работали в этой хакерской группе, отчего он их и позвал. Но и, в принципе, они в партии тоже состоят. Крыша у него простая - ГУБОЗ [Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины], то есть всеукраинский УБОП. Уже, как бы есть, и здесь кто отвечает за него… Деньги за работу пацанам [хакерам] платил Гончарик [Гончаренко]. Лично сам. Вот по вот этому компьютерному расследованию [сайт организации, занимавшейся созданием турникетов в одесских школах]. Гончаренко проплатил, но платил не Голубову.  Голубова он просто использовал, а платил вот этим пацанам, что я тебе называл”.
 
Мы еще много чего могли бы поведать нашим читателям об Алексее Гончаренко и закулисной его жизни. Но и этого хватит для окончательного портрета молодого человека, возомнившего себя мэром Одессы. Его карьера в Одессе уже закончена. Однако, как правильно сказал Александр Каменный, страшны не кандидаты - страшны избиратели, готовые голосовать за такое вот дерьмо.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ,
специальный корреспондент.

 

    powered by CACKLE