Валерий Кочетов: Одесса может дать начало «киргизскому варианту»

Власть, возглавляющая сегодня Одесскую область - хуже бандитов, так как бандиты живут по каким-то понятиям - а у главы Облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука
нет никаких понятий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов.

"Хочу напомнить людям из того самого донецкого клана, которые активно здесь рвутся к власти, что одесситы отнюдь не луганцы, дончане, и даже не днепропетровцы. И если что-то начнется в этой стране - а к этому эти события ведут - то Киргизия многим людям, сидящим на властных горшках покажется детским лепетом", - заявил Валерий Кочетов.

Также, по его словам, "оранжевая буря", волеизъявления народа которую пережила страна была очень мирной, так как украинцы, в том числе и одесситы очень мирный народ.

"Но если их очень сильно достать - то может произойти то, что происходило в Одессе в 60-ты годы - когда правоохранителей за то, что они совершали противоправные действия, убили ребенка, в течении многих часов избивали одесситы. И только введенные войска в муках подавили возмущение одесситов. Так вот это может произойти и сейчас", - рассказал правозащитник.

Он также отметил, что "какие-то люди, с замашками Наполеона , приехавшие к нам из Мукачево не могут в Одессе осуществлять полный беспредел".

"Хочу обратить внимание господина Матвийчука и всех - да, можно на какое-то время что-то украсть. Но украденное нельзя присвоить. Нельзя целый город - гордый, свободный, превратить в быдло и в стадо баранов. Эдуард Леонидович, я обращаюсь к Вам: я боюсь, что если Вы и ваши соратники будете и дальше таким-же образом, творить беспредел - то наверно, у Вас не хватит скорости убежать из Одессы. Здесь ведь можно и остаться, в виде памятника, ругательной надписи на стене, навсегда. Одесса не Мукачево", - подытожил Валерий Кочетов.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE