Одесские философы говорили и о психологии числа

 В научной библиотеке Одесского национального университета имени И.И.Мечникова прошло открытое заседание научно-исследовательского и просветительского центра имени Г.В.Флоровского.

Оно было посвящено нескольким памятным датам: 205-летию начала преподавания философии в Одессе, 15-летию специальности "Философия" в ОНУ и 10-летию философского факультета ОНУ. Сначала была открыта выставка "Философия в Новороссийском/Одесском университете (из фондов научной библиотеки ОНУ)".

Затем состоялся круглый стол "Философия в Одессе: история и совеременность". Доцент Л.Сумарокова выступила с докладом о развитии логики в Одессе. Человеку непосвящённому в тонкости этой науки, а, возможно, и посвящённому, очень интересно было узнать, что число имеет не только свою логику, но и психологию! Профессор В.Подшивалкина представила книгу "Научное наследие Н.Н.Ланге в библиотеке".

Студентка 5-го курса философского факультета О.Погоченкова на основе изучения архивных материалов рассказала о профессоре Новороссийског университета Н.П.Кондакове - выдающемся историке искусства и археологе. Состоялась дискуссия "Междисциплинарное сотрудничество: опыт Новороссийского университета и вызовы современного гуманитарного образования".

 

    powered by CACKLE