Одесситы любят сладкое, злоупотребляют алкоголем и при этом не ходят в фаст-фуды

 75% одесситов признались, что могут злоупотреблять алкоголем, а 58% - любят сладкие газированные напитки. Такие данные были получены в ходе социологического опроса в рамках

проекта «Наша цель – жить до ста», проведенного Киевским международным институтом социологии.

Для сравнения, показатель пристрастия к спиртному в западных областях Украины – лишь 68%, а к сладкой «газировке» - 50%.

При этом, по сравнению со всеукраинскими показателями, одесситы не любят питаться в фаст-фудах. На вопрос социологов о том, едят ли жители нашего города в подобных заведениях, лишь 32% ответили утвердительно. Во Львове и Киеве данный показатель составляет 39%, а в Днепропетровске – около 50%.

Партнер исследования Владимир Марциновский отметил, что пока науке неизвестно зависят ли подобные показатели от географического положения и климата Одессы.

Исследование Киевского международного института социологии проводилось методом телефонного опроса в шести городах-миллионниках Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове. Опрос был проведен с 20 августа по 3 сентября текущего года. Выборка составила 1000 человек, статистическая погрешность – не более 3,2%.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE