Муниципалитет подарил пенсионерам и одиноким нетрудоспособным гражданам новую бытовую технику

Газовые плиты и телевизоры - исходя из обращений, именно в них больше всего нуждаются малообеспеченные одесситы, отмечают работники Киевского территориального центра.

Работа с пожилыми людьми проходит постоянно, говорят соцработники. Всего на помощь ветеранам в этом году из городского бюджета было выделено почти 160 миллионов гривен.

Розе Анатольевне - 72 года. Одинокая пенсионерка проживает в однокомнатной квартире. По состоянию здоровья женщина выходит на улицу крайне редко и большую часть времени проводит дома. Узнает все новости только из телепрограмм. С этим источником коммуникации следует знакомиться отдельно. Телевизор «Электрон».
Он прослужил Розе Анатольевне 25 лет. Когда-то давно, вспоминает пенсионерка, его подарили ей друзья. С течением времени, техника пришла в негодность. Телевизор перестал давать изображение и воспроизводил лишь звуки.

Роза Вовченко, пенсионерка: «Видимость плохая, и всё время выпадают кнопочки. Нужно сидеть возле него, чтобы прослушать программу «Время»

Обратившись за помощью в территориальный центр, Роза Анатольевна осталась довольна. Её просьбу, как и обращения других жителей Киевского района - удовлетворили.

Роза Вовченко, пенсионерка: «Большое спасибо Гурвицу, благодаря его заботам выделили деньги и мы получили такие подарки»

Наталья Гудкова - директор территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан Киевского района г. Одесса: «Обращений много. Почти все желающие будут удовлетворены, более 200 обращений на бытовую технику, ещё больше по городу, но по заявкам Киевского района все желающие удовлетворены»

Теперь пенсионерке предстоит знакомство с новым Электроном. Функций в нём гораздо больше, отмечает Роза Анатольевна, изучая руководство по эксплуатации. И самое главное телевизор и хорошо звучит, и прекрасно показывает.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE