Сергей Проскурня: «Одесский оперный нуждается в лечении»

В одесском пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция экс-директора Одесского оперного театра Сергея Проскурни. Он сообщил,

что решением судьи Приморского районного суда Одессы Сергея Терехина, его иск к Министерству культуры и туризма Украины о восстановлении в должности генерального директора Одесского театра оперы и балета отклонен в полном объёме.
Пока была зачитана только резолютивная часть.

Чем судья обосновал своё решение, можно будет узнать через несколько дней. После этого Сергей Проскурня
намерен подать апелляцию.

Сергей Поскурня сделал небольшой экскурс в историю своих взаимоотношений с Одесским оперным.
Напомнил он и о "бригаде" заместителя директора театра по основной деятельности (такой должности, кстати, ни в одном другом театре нет) Светланы Ивановны Холденко.
Эти люди цинично вводят в заблуждение первых лиц государства.
Так было, когда Проскурню уволила премьер-министр Юлия Владимировна Тимошенко, так и сейчас, когда по наущению профсоюзного лидера Анатолия Пастухова его собирался уволить премьер-мнистр Николай Янович Азаров.
Собирался, да не смог...
Проскурня-то в театре не работает! Тогда стали разбираться, кто допустил, чтобы такого человека, как Проскурня, вообще пустили на директорскую должность.
И что же оказалось? Да то, что у Проскурни прекрасное профессиональное образование,
опыт успешной работы.
Зато, к примеру, Светлана Ивановна Холденко - действительно ветеран этого театра- прошедшая путь от вахтёра до своей нынешней уникальной должности, в качестве документа об образовании имеет фальшивую справку о незаконченном высшем образовании - учёбе на сантехническом факультете Одесского инженерно-строительного института.
Каким же образом Холденко удаётся "сменять" директоров театра, самой оставаясь неуязвимой, хотя многие её деяния подпадают под действие Уголовного кодекса? Сергей Проскурня сказал, что не верит,
будто за ней стоят Сергей Васильевич Кивалов и Сергей Рафаилович Гриневецкий, как считают некоторые.
В любом случае, убежден Сергей Проскурня, восстановят его в должности или не восстановят,
Одесский оперный давно нуждается в лечении. И такое лечение должно быть проведено как можно скорее, потому что очень много времени уже упущено.
Кстати, то, что при приеме Проскурни на работу было допущено формальное нарушение - нет письменного согласия главы Одесской облгосадминистрации Николая Сердюка - в соответствии с законом не может быть причиной его увольнения.
С Проскурней министерство заключило контракт на пять лет,
а за несоблюдённую кем-то формальность работник отвечать не может.
Трудовое законодательство Украины в таких случаях четко защищает права трудящихся.
Тогда чем же руководствовался судья?
Скоро узнаем.

    powered by CACKLE