Губернатор Матвийчук включил админресурс в пользу Костусева

 6 октября на Думской площади под флагами Партии регионов состоялся митинг с участием кандидата в мэры от партии власти Костусева.

Послушать этого демагога и популиста по указанию губернатора Матвийчука согнали студентов-первокурсников одесских вузов, ряженных в накидки Партии регионов и вооруженных ее символикой. Среди участников были опознаны студенты Одесской Национальной юридической академии и Одесского Национального политехнического университета, ректоры которых - члены Партии регионов.

На местах сбора возле штаба Партии регионов на улице Канатной, а также возле Оперного театра и Тещиного моста им вручили партийную символику, построили в колонны и в сопровождении преподавателей и счетчиков-контролеров от штаба “регионалов” двинули на мэрию.

Большинство участников даже не знало фамилию Костусева и кто он такой. Унылые студенты безразлично наблюдали за пляской кандидата от партии власти на подмостках памятника Пушкину и лишь по команде что-то несвязно кричали. Одесситы эту заказную акцию не поддержали. Все закончилось традиционно: студенты побросали на пол врученные им стяги Партии регионов и лозунги и бросились к счетчикам получать обещанные им 100 гривен.
На сегодня же на телеканале “Украина” запланирован эфир программы “Шустер live”. Темой программы будет ситуация в городе Одессе.

Сложной ситуации как таковой нет, но организаторам шоу поставлена задача создать ее видимости. По имеющейся информации, эфир оплачен оппонентами городского головы Одессы Эдуарда Гурвица. Их цель - показать Одессу в черном цвете. На эфир приглашены разные люди, преимущественно - оппоненты Гурвица. Но самого Гурвица в числе приглашенных нет.  Под этот эфир в качестве картинки и был проведен упомянутый митинг “регионалов” возле здания городского совета.

Студенты в качестве возмущенной массовки, выгнанные на улицу по указанию председателя Одесской областной государственной администрации Э. Матвийчука на митинг против городских властей - это прямое использование админресурса.
Собирая молодежь с помощью административного давления, Матвийчук и его марионетка Костусев пытаются вернуть наш город времена правления Боделана, когда ни один митинг, организованный властными структурами, не обходился без применения админресурса.

Это - позорная практика, когда студентов снимают с учебы и выводят на улицу с целью использования в политической игре. Недопустимой практикой становится выплата Эдуардом Матвийчуком и Алексеем Костусевым через подставных лиц вознаграждения участникам митинга.

Мы обращаем внимание Центральной избирательной комиссии и гаранта Конституции Украины на то, что противозаконные действия организаторов этого митинга следует адекватно оценить и отреагировать на них.

Мы уверены, что в Одессе градус политической борьбы не был еще высоким и не имеет никаких предпосылок для того, чтобы ситуация в городе радикально изменилась. В этой ситуации мы предостерегаем от эскалации конфликта и перевода его из плоскости личного противостояния в плоскость уличного противоборства. Нагнетание атмосферы предвыборной борьбы со стороны Эдуарда Матвийчука и Алексея Костусева ни к чему хорошему привести не может и лишь свидетельствует о полной импотенции этих политиков как управленцев и госслужащих. Ведь вместо того, чтобы показать реальную альтернативу действующему городскому голове, они создают линию баррикад - пока виртуальных - и делят одесситов на "своих" и "чужих".

Надеемся, что будут своевременно приняты меры в отношении лиц, которые дестабилизируют ситуацию в Одессе. Только мирный и законный характер предвыборной борьбы может иметь результатом честное волеизъявление горожан. Мы - за честные выборы, мы - против админресурса!
 
“Свободная Одесса”
“Комитет обороны Одессы”

 

    powered by CACKLE