“Свободная Одесса»: Как надо понимать агитатора Азарова

 Многие одесситы до сих пор находятся под впечатлением визита премьер-министра Азарова. Вроде бы и достаточно времени уже прошло, но тем не менее… Он приезжал и выступил в Одессе в роли агитатора Алексея Костусева.

Потом он нагрубил мэру нашего города Эдуарду Гурвицу, оскорбил одесситов своей ложью о нашем городе и многое другое. Не стоит думать, что Костусев, что за такую “медвежью” услугу Азаров получил от него деньги. У премьера и без Костусева подаяний хватает: шесть лет был главой налоговой службы Украины. А, как мы знаем, именно налоговики и таможенники считаются наиболее “честными” службами в Украине - после судей и прокуроров страны. В этот свой последний приезд в Одессу он был каким-то не по-премьерски грубым и необразованным. В чем секрет? Может, детство несчастливое было у нашего премьера?

Родился Николай Янович Пахло (это его настоящая фамилия) в Калуге. Не Одесса, конечно... Далее находился на воспитании у бабушки, которая проживала в деревне Азарово, и там он воспитывался, где и взял фамилию бабушки - Азаров. Далее - учился, работал. Между прочим, делегат 28 съезда КПСС, потом член “партии труда”. В общем-то, нормальная карьера.

Правда бывший охранник Кучмы - небезызвестный майор Мельниченко - обвинил Азарова и других в том, что “они участвовали в организованном преступном сообществе, руководимым Кучмой и повинным в подтасовке результатов президентских выборов 1999 года, незаконном обогащении, преследовании и физическом устранении противников”. Можно ли считать это поводом для того, чтобы стать таким злобным? Тут можно долго теряться в догадках, хотя есть одно предположение:  премьер-министр Николай Азаров приезжал в Одессу в день полнолуния…

Эти все визиты агитлиц не должны проходить в полнолуние, т.к. есть категория людей, которая перевозбуждается в эти дни. Легко это увидеть не только на примере премьера, но это хорошо видно и по некоторым местечковым недополитикам, журналистам и т.д. Что плохого принес городу этот агитвизит премьера? Ведь, он не просто приехал-уехал, поговорил - и все! Азаров, в ходе своего пребывания в нашем замечательном городе, все пытался нам навязать мнение о том, что одесситы - лохи (а в Калуге тогда кто? - Ред.), и лохи ничего не понимают!

К его сведению - мы все прекрасно понимаем! А басни премьера об отвратительном городе реально могут вспугнуть только туристов и то, только тех, которые ни разу у нас, в Одессе, не были. А в среднем в городе бывает миллион туристов в год. А нет туристов – нет поступлений налогов в государственную казну. И второе, что несколько смущает и расстраивает простых одесситов - когда в Оперном театре местная так называемая элита безропотно аплодировала всему, что нес премьер.
 

Мысли Александра КАМЕННОГО
в изложении “Свободной Одессы”.
httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE