КП «Одесские инженерные сети» подало в суд на Одесское отделение АМКУ

Коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» подало в Одесский окружной административный суд на Одесское областное
территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в КП «Одесские инженерные сети».

На предприятии отметили, что 14 сентября года решениями Административной комиссии Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины №69-рш и №70рш действия коммунального предприятия «Одесские инженерные сети» были признаны нарушениями законодательства, предусмотренными п. 13 и п. 16 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», которые выражаются в непредоставлении информации территориальному отделению в установленные главою территориального отделения сроки, а также в создании препятствий работникам Антимонопольного комитета Украины, его территориального отделения в проведении проверки. Кроме того, указанными решениями на коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» наложен штраф в размере 3 тыс. 900 грн.

Однако, отметили в КП, «указанные решения были приняты без предусмотренных действующим законодательством Украины оснований и в нарушение установленной процедуры, что подтверждается документально и свидетельствует о предвзятом отношении отдельных должностных лиц Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины к коммунальному предприятию «Одесские инженерные сети» с явным политическим подтекстом».

«Желая восстановить свои нарушенные права и законные интересы, коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети» подало в Одесский окружной административный суд иск, который принят к производству, о признании действий Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины незаконными», ― добавил в «Одесских инженерных сетях».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Одесское областное отделение АМКУ оштрафовало КП «Одесские инженерные сети» на 3,9 тыс. грн. за неподачу информации в установленный законодательством срок и создание препятствий работникам АМКУ при проверке.

    powered by CACKLE