Отопление в Одессе включат на этой неделе

 Мэрия Одессы планирует включить отопление в городе на текущей неделе. Об этом «Репортеру» сообщил вице-мэр Одессы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

 Владимир Пруцаков.

По его словам, распоряжение  Одесского городского головы о начале отопительного сезона будет подписано в ближайшие дни. «Планировалось включить отопление 15 октября, но в связи с похолоданием это произойдет раньше. Оперативнее будем работать по социальным объектам», - подчеркнул Владимир Пруцаков.

По состоянию на 1 октября текущего года долг Одесской области за газ перед ДК «Газ Украины» составлял 255 млн грн. Пресс-служба предприятия распостранила уведомление о том, что ДК «Газ Украины» не будет заключать договоры с предприятиями коммунальной теплоэнергетики, которые не погасили задолженность. Должникам также не будут выделяться плановые объемы природного газа.

Однако, по мнению вице-мэра Одессы, данное предписание не может повлиять на начало отопительного сезона в городе. «Работает общая система, они информируют должников. В Одессе есть задолженность за газ у ТЭЦ. Расчеты за газ, поставленный на горячее водоснабжение, оплачены практически на сто процентов», - заявил он.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE