5-ый роддом в Одессе возобновил свою работу. Фото

 Городской пятый роддом возобновил работу после месячного перерыва на ремонт. За это время было полностью реконструировано второе акушерское отделение и отделение патологий

беременных, переоснащены операционные, закуплено оборудование и открыты новые родильные залы. В обновленном роддоме побывала наша съемочная группа.

Роддом начал работу всего час назад, а в приемном покое уже несколько десятков будущих мам. Все они должны пройти медицинский осмотр.

А 23-летняя Анастасия уже свыклась с новым статусом молодой мамы. Несколько месяцев назад в этом роддоме она родила девочку. Теперь медики следят за состоянием маленькой Кати - ребенок растет здоровым и быстро набирает вес.

Анастасия, молодая мама: «Все здесь очень хорошо, были условия отличные, палаты чистые, хорошие - это до ремонта. После ремонта еще не видела, но, думаю стало еще лучше в 2-3 раза»

После проведения капитального ремонта роддом преобразился! Руководство медучреждения проводит небольшую экскурсию - новые операционные, современное оборудование, обновленные отделения. Все, что нужно для европейского уровня обслуживания пациентов.

Виталий Гордиев, заслуженный врач Украины, главный врач родильного дома №5: «Я рад, что удалось создать максимальные условия для того, чтобы пациенты были довольны, чтобы обслуживание было на 1-м уровне. Как театр начинается с вешалки, роддом начинается с приемных акушерских покоев. А далее по этапам, как принимают этих людей»

Второе акушерское отделение теперь не узнать - тут даже появился индивидуальный родильный зал, в который без риска для остальных пациентов, можно поместить будущую маму с возможной инфекцией.

Жанна Матлахова, заведующая вторым акушерским отделением: «Это отдельный родильный блок, в котором находится 3 родильных зала и операционная. Это у нас первый родильный зал с операционной»

А это - отделение реанимации новорожденных. К слову, самое современное в нашем городе. Здесь спасают жизни недоношенных детей с весом от пятисот грамм до килограмма. Кроме того в каждом зале с новорожденными ведется видеонаблюдение - это позволяет моментально оказывать помощь малышам в чрезвычайной ситуации.

Елена Якименко, начальник управления охраны здоровья Одесского горсовета: «Хотя в каждом роддоме такие палаты интенсивной терапии есть, но самая мощная и оснащенная здесь. Это не только реанимация, там же развернута функциональная диагностика. В первые минуты жизни можно определить и состояние центральной нервной системы при помощи узи оборудования, сердечно-сосудистой системы»

Только за последние 8 месяцев в пятом роддоме на свет появилось почти полторы тысячи детей.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE