Cкандал в одесском горизбиркоме. Народному Руху Украины отказано в регистрации! Фото

 Представителям Народного Руха Украины не выдали постановление о регистрации. После того, как члены партии обратились в избирком, выяснилось: им отказано, причем еще несколько

 дней назад. При этом самих членов политической силы избирательная комиссия даже не сочла нужным уведомить о своем решении! Представители Народного Руха уверены, это было сделано специально, чтобы не дать возможность «руховцам» участвовать в выборах! Что это - провокация или ошибка, выясняла наша съемочная группа.

Возле дверей городского избиркома - огромная очередь. Пускают по одному. Правда узнать, как работает комиссия, нашей съемочной группе не удалось - прессу в зал не пустили. Причем, несмотря на то, что согласно закону о выборах в местные органы власти журналисты имеют возможность присутствовать на всех заседаниях и следить за работой избирательной комиссии.

А тем временем за дверями разгорается очередной скандал. Представители городской организации Народного Руха Украины подали документы еще 29 сентября. По закону через 3 дня избирком должен был предоставить им постановление о регистрации избирательного списка. Как выяснилось, партии отказали еще 2 октября, но в известность никого не поставили!

Надежда Яшан, председатель Одесской городской организации Народного Руха Украины: «Фактично 2-го жовтня вони знали, що в нас є помилки, але нам не надали. Я гадаю, що це було зроблено спеціально, щоб в нас не було можливості в такий короткий термін часу, що дається для виправлення помилок, подати документи ще раз»

Однако на этом проблемы представителей «Народного Руха» не закончились. Надежда Яшан составила жалобу на действия избирательной комиссии, однако бумагу члены последней принимать не захотели! Только после долгих выяснений жалобу все же приняли к рассмотрению.

Надежда Яшан: «3 жовтня я подала список тих, хто йде по мажоритарних округах, і як мені сказали члени комісії, в мене можуть виникнути проблеми. Я не знаю, як можна розцінювати ці слова, чи це погроза, чи це вони будуть прискіпливо до всіх дивитись»

Получить комментарий членов городского избиркома нам не удалось. Поскольку входная дверь в зал заседаний была заперта даже во время перерыва!
Это уже не первый конфликт, который возникает в городской избирательной комиссии «нового состава». Проблемы с подачей документов были у ряда других кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. И вряд ли это свидетельствует о нормальной и незаангажированной работе городского избиркома.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE