Жесть! Костусев с Матвийчуком выгоняют студентов на улицу из-за Гурвица?

 Об этом говорится в Заявлении Комитет Обороны Одессы по поводу запланированного митинга регионалов возле здания городского совета. "От лица, приближенного к Председателю

Одесской областной государственной администрации, пожелавшего остаться неназванным, "Комитету Обороны Одессы" стало известно о методах, которыми Эдуард Матвийчук и Алексей Костусев собирают людей на митинг, планируемый провести 6 октября в 11.00 на Думской площади.

Используя слово "массовка", собирая людей с помощью административного давления, эти два одиозных представителя Партии регионов пытаются вернуть наш город во времена из темного прошлого правления Руслана Боделана, когда ни один митинг, организованный властными структурами, не обходился без применения админресурса.

По информации из надежных источников,  организаторы акции будут использовать 6 октября студентов Одесской национальной юридической академии, подконтрольной одному из регионалов", - говорится в заявлении..

"Комитет Обороны Одессы" отмечает, что "это позорная практика - когда студентов снимают с учебы и выводят на улицу с целью использования в политической игре. Недопустимой практикой становится выплата Эдуардом Матвийчуком и Алексеем Костусевым через подставных лиц вознаграждения участникам митинга.

Мы обращаем внимание Центральной избирательной комиссии и Гаранта Конституции Украины на то, что противозаконные действия организаторов этого митинга следует адекватно оценить и отреагировать на них.

Мы уверены, что в Одессе градус политической борьбы не был еще высоким и не имеет никаких предпосылок для того, чтобы ситуация в городе радикально изменилась. В этой ситуации мы предостерегаем от эскалации конфликта и перевода его из плоскости личного противостояния в плоскость уличного противоборства. Нагнетание атмосферы предвыборной борьбы со стороны Эдуарда Матвийчука и Алексея Костусева ни к чему хорошему привести не может и лишь свидетельствует о полной импотенции этих политиков как управленцев и госслужащих. Ведь вместо того, чтобы показать реальную альтернативу действующему городскому голове, они создают линию баррикад - пока виртуальных - и делят одесситов на "своих" и "чужих".

Надеемся, что будут своевременно приняты меры в отношении лиц, которые дестабилизируют ситуацию в Одессе. Только мирный и законный характер предвыборной борьбы может иметь результатом честное волеизъявление горожан. Мы - за честные выборы, мы - против админресурса!".

    powered by CACKLE