Одесса отметила юбилей объединения Германии. Мэр получил награду

Высокопоставленные гости, дипломаты, представители духовенства, политики и ученые. Дипломатический прием по случаю празднования 20-летия Единства Германии в Доме приемов

Одесского областного совета прошел на высочайшем уровне. Впервые в новейшей истории Украины почетных гостей и представителей дипломатических миссий встречал не Киев, а именно Одесса! Почему нашему городу была оказана такая честь - узнавали наши корреспонденты.

Дом приемов Одесского областного совета. На праздник по случаю 20-летия со дня объединения Германии приглашены почетные гости - дипломаты, бизнесмены, представители духовенства, политики, миссионеры... Посол Федеративной Республики Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзьот лично встречает гостей. Под звуки оркестра.

В нынешнем году поводов для праздника несколько! В день исчезновения границы между ГДР и ФРГ был подписан договор о побратимстве между Одессой и Регенсбургом. Ганс-Юрген Гаймзьот утверждает, активное сотрудничество этих городов должно стать примером для всей Украины!

Ганс-Юрген Гаймзьот, Посол Федеративной Республики Германии в Украине: «Одесса сейчас празднует 20-летие побратимских отношений с Регенсбургом. И эти отношения очень активны, они показывают, насколько интенсивны отношения между Германией и Украиной»

Обмен опытом, многочисленные программы сотрудничества и постоянная взаимопомощь. Отношения Одессы и Регенсбурга не были бы столь успешны без грамотной внешней политики. За весомый вклад в укрепление «побратимства» почетной медалью мэра Регенсбурга награждается мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Кроме городского головы Эдуарда Гурвица почетные медали получили его заместители Татьяна Фидирко и Анатолий Ворохаев, представители благотворительных организаций, бизнесмены и ученые. Все, кто активно участвует в процессе сближения Регенсбурга и Одессы.
В муниципалитете убеждены, эти награды и сам факт проведения дипломатического приема именно в нашем городе, причем на самом высоком уровне - говорят о многом!

Александр Прокопенко, секретарь Одесского горсовета: «Посол у нас частый гость. Я думаю, он еще раз подчеркнул, насколько велика роль Одессы в украинской политике и политической жизни ЕС. Я думаю, это неспроста, я радуюсь и горд за наш город»

Визиты ведущих мировых политиков и Патриархов, дипломатические приемы, многочисленные фестивали и яркие культурные события. Все это доказывает, за последние годы Одесса преобразилась и по праву может называться не только столицей Южной, но и столицей политической, экономической и культурной жизни Украины.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE