Одесский греко-католический епископ успокоил свою паству

 Одесско-Крымский экзарх Василий (Ивасюк) обратился к православным католикам Одессы со словом утешения относительно задержки строительства храма. Выступая с проповедью

во время воскресной Литургии в часовне святого апостола Андрея Первозванного, Одесско-Крымский экзарх УГКЦ попросил верующих не расстраиваться ввиду задержки строительства греко-католического храма в Одессе и не думать дурно о своих оппонентах. Владыка Василий попросил всех одесских прихожан УГКЦ не отчаиваться и не питать гнева по поводу осложнения процесса возведения греко-католического храма в городе.

 «Самой большой проблемой для всех нас должны быть наши собственные грехи, — сказал владыка. — Нам нужно молиться, и бороться, прежде всего, со своими грехами. Других врагов у нас нет». По словам епископа, главное задание Церкви — учить людей Слову Божьему, «молиться и любить Бога и ближнего». Именно этой цели подчинена вся деятельность УГКЦ в Одессе.

 «Именно для этого мы привозим мощи и другие святыни, проводим Богослужения, встречи с молодежью, Библейский клуб», — подчеркнул архипастырь.

«Нас будут судить по тому, что мы сделали доброго для своих наименьших братьев. Каждый человек, без исключения, может совершать дела милосердия», — сказал владыка Василий.

    powered by CACKLE