За покупку водительских прав или талона техосмотра теперь будут сажать

 За покупку водительского удостоверения или талона технического осмотра автомобиля будет введена уголовная ответственность, как для продавцов документов, так и для покупателей.

Об этом сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. "Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут нанести вред жизни и здоровью человека", – заявил Михаил Бродский.

Как сообщается, на данный момент Госкомпредпринимательства совместно с Министерством внутренних дел работает над реорганизацией процедуры получения водительского удостоверения. Так, для получения водительских прав будет необходимо сдать соответствующие экзамены в автошколах, которые будут нести ответственность за качество подготовки водителей. По словам главы Госкомпредпринимательства, техосмотр будет осуществляться на лицензированных станциях, выбрать которую каждый водитель сможет самостоятельно. В свою очередь, стоимость техосмотра будет четко регламентирована, а результаты проверки авто документироваться на видео с последующим сохранением информации.

 "Мы ничего не выдумываем. Это мировая практика. Взяты лучшие мировые примеры, для того чтобы техосмотр стал средством безопасности дорожного движения", – отметил Михаил Бродский. Напомним, 3 сентября нынешнего года, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О дорожном движении" и "Кодекс об административных правонарушениях", одним из предложений которого является отмена штрафных талонов для водителей.

    powered by CACKLE