Эдуард Матвийчук продолжает сыпать безадресные обвинения

 В понедельник утром в здании облгосадминистрации должно было состояться традиционное аппаратное совещание с участием губернатора. Однако вместо того, чтобы ознакомиться

 с ситуацией в регионе и пообщаться со специалистами из профильных управлений, Эдуард Матвийчук почему-то предпочел провести собственную пресс-конференцию. Более получаса он жестко критиковал руководство Одессы, вновь не называя конкретных фамилий, и даже упомянул о неких «уголовных делах», которых, по его мнению, «на Думской столько, что скоро там некому будет ходить на работу». При этом на правоохранительные органы Матвийчук так ни разу и не сослался. И о каких именно уголовных делах идет речь, не уточнил. В положенный отпуск на период проведения предвыборной кампании - тем более что он баллотируется в городской совет, губернатор также не собирается.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: «Я не считаю, что я должен уходить в отпуск. Второй вопрос - моя политическая деятельность. Своей политической деятельностью, как каждый гражданин Украины, я занимаюсь в свободное от работы время. Да, понятно, что я работаю 24 часа в сутки. Я начинаю в 8 утра и в 7 вечера могу закончить. И только после этого я могу проводить действия, которые необходимы»

Следуя такой логике, заниматься избирательной кампанией Эдуард Матвийчук должен в ночное, нерабочее время - с 7-ми вечера до 8-ми утра. Однако делать это, похоже, не собирается. Регулярно агитируя и раздавая предвыборные обещания в рабочее время. Подтверждение тому - утренняя пресс-конференция вместо аппаратного совещания. Отметим, что совмещение государственной службы с работой в качестве кандидата в депутаты городского совета является ничем иным, как использованием административного ресурса.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE