Министр туризма Израиля Стас Мисежников посетил с рабочим визитом Одессу

 Его поездка связана с предстоящей отменой визового режима между Украиной и Израилем. В рамках своего визита министр туризма встретился с одесским городским

головой Эдуардом Гурвицем. Стас Мисежников отметил, что сейчас 70 тысяч украинцев ежегодно отправляются отдыхать в Израиль, а после отмены визового режима, поток туристов увеличится в три раза. Но для этого необходимо не только упростить процедуру перехода границы, но и авиа-сообщение между странами. Сегодня из Одессы в Израиль нет прямых регулярных рейсов, даже министру пришлось лететь через Стамбул. Стас Мисежников также обсудил с Эдуардом Гурвицем перспективы развития Одессы, как туристического центра, который может стать настоящей Меккой для израильтян.

Стас Мисежников, Министр туризма Израиля: «Полмиллиона израильтян не едут сейчас в Турцию, они ищут другие направления - такие, как Кипр, Греция, Варна. И Одесса, и вообще Украина, может стать новым рынком, если правильно его рекламировать»

После с официальной встречи с городским головой Министр туризма Израиля Стас Мисежников пообщался с представителями турагенств, гостиничного бизнеса и преподавателями одесских вузов, которые готовят специалистов в сфере туристического бизнеса. По мнению Министра, Израиль может стать популярным местом отдыха для одесситов и граждан Украины в целом.

Недостаток рекламы сделал Израиль непопулярным местом отдыха для украинских туристов и наоборот. Сегодня Стас Мисежников уверен, ситуация изменится коренным образом. Главным образом из-за грядущей отмены визового режима между двумя странами.

Стас Мисежников, министр туризма Израиля: «Безвизовый режим, туристические места, плюс то, что одна пятая населения говорит на русском языке сделают Израиль хорошим местом, чтобы провести отпуск»

Несмотря на то, что визовый режим все еще действует, многие израильские граждане уже сегодня предпочитают вести бизнес и отдыхать именно в нашем городе. Отмена визового режима даст толчок и в развитии так называемого медицинского туризма.

Олег Долженков, начальник управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского городского совета: «Мы все мы знаем о высоком качестве израильской медицины, по цене она не может идти в сравнение с самой дорогой американской или даже европейской, отсутствие языкового барьера. То есть, мы ждем большого количества поездок из Одессы в Израиль»

В муниципалитете уверены - к увеличению потока туристов инфраструктура города полностью готова. В последние годы значительно возросло количество гостиниц. Сегодня в Одессе их более 100.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE