Подросток повесился во время жуткой игры с удавкой

 Желание доставить себе удовольствие с помощью удушения стоило жизни 15-летнему подростку из Серпухова. Трагедия, унесшая жизнь единственного ребенка в семье, произошла

в подмосковном Серпухове. Успешного ученика и подающего надежды юного баскетболиста Ивана С. обнаружили бабушка и отец. Весь день взрослые провели на даче, а когда к вечеру вернулись домой, перед их глазами предстала страшная картина.

– Мальчик прикрепил удавку к турнику, на котором тренировался каждый день. Он профессионально занимался баскетболом и был победителем турниров различного уровня, помимо этого для поддержания формы тренировался в секции карате, – прокомментировал источник в следственных органах. – Вызванной бригаде скорой помощи лишь оставалось констатировать смерть подростка.

Следователи, проводившие проверку по факту гибели подростка, не исключили, что причиной смерти стала опасная игра – бич многих школьников под названием "собачий кайф" и "на седьмом небе". Смысл нелепой забавы заключается в сеансе удушения, который длится несколько секунд и приносит ложные впечатления и эмоции.

– Это уход от реальности и получение некого допинга, каких-то новых ощущений в жизни. Как правило, это связано с психологической атмосферой в семье и в школе. Иногда подобное поведение может быть связано с неудачами в романтическом плане, если мы говорим о подростках, – прокомментировала семейный психолог Вита Некрылова.

Версия о сеансе удушения остается основной.

– Эта версия стала рассматриваться после того, как мы опросили родителей, учителей и соседей погибшего мальчика, – рассказал источник Life News в следственных органах. – Причин для самоубийства у Вани не было: хорошие отношения с одноклассниками, понимание со стороны родителей – такие дети обычно не заканчивают жизнь самоубийством.

Сыщики по крупицам восстанавливали последний день жизни Вани С. Во вторник Иван, как обычно, пришел домой из школы около 14 часов дня. В 15.00 парень вышел во двор и полтора часа провел в компании знакомых ребят. По признанию дворовых товарищей, все это время подросток находился в хорошем настроении.

– Он сказал, что ему надо идти домой и готовить домашнее задание, – говорит приятель погибшего Антон. – Это был последний раз, когда я видел его живым.

В шесть часов вечера вернувшиеся с дачи папа и бабушка найдут мальчика удушенным на турнике.

В день похорон в маленьком дворике возле дома Ванечки начали собираться те, с кем мальчик ходил в школу и переживал радости побед и горечи поражений. Ученики и игроки городской баскетбольной команды "Звезда" во главе с тренером пришли проводить Ваню в последний путь. На могиле, утопающей в розах и гвоздиках, члены баскетбольной команды оставили мяч, подписанный каждым игроком команды.

    powered by CACKLE