Одесская «Джинестра» опять выиграла, но пропустила гол в наши ворота

Волейболистки одесской "Джинестры" выиграли на своей площадке и второй матч чемпионата Украины у запорожского клуба "Орбита-Университет".

Если накануне счёт был 3:0,то сегодня - 3:1 (18:25, 25:14, 30:28, 25:21).

В первой партии запорожанки уверенно победили с разницей в семь очков, но всё же оставалось ощущение, что одесситкам удастся переломить ход игры. Такой момент очевидно наступил во второй партии при счёте 2:1 в пользу "Джинестры": был очень долгий розыгрыш очка, мяч многократно переходил на другую сторону площадки, соперницы не раз спасали труднейшие мячи - и всё же розыгрыш остался за одесситками. А дальше отрыв стал возрастать, и в результате - 25:14.

В третьей партии одесситки отставали на четыре очка (4:8,8:12), но сумели подтянуться и вышли вперед - 18:17,22:20.

Но соперницы сравняли счёт, а затем началась нервная концовка, завершившаяся со счётом 30:28 в пользу одесситок.

И тут наставник "Орбиты", недовольный судейством в конце партии, в сердцах с центра площадки точным ударом ногой отправил мяч в нижний угол футзальных ворот!

Очень упорной была и четвёртая партия, в которой лишь к концу оформилось преимущество одесситок.

Что ж, непростая победа. Теперь с двумя победами одесситки отправляются на выезд в Тернополь.

Сразу после игры главный тренер "Джинестры Елена Соколовская поделилась впечатлениями об этой и вчерашней играх:

- Хорошо, что выиграли. Вчера было 3:0, и я боялась, что такого типа будет игра, как сегодня. Не хватило нам контрольных матчей. Если раньше Кубок Украины мы играли за неделю до начала чемпионата, то теперь - за месяц.
Если брать по игрокам, то что вчера, что сегодня, мне абсолютно не понравилась Аня Ксенофонтова. Даже в прошлом году, когда она только встала в состав, меньше было ошибок. Какими-то успешными моментами - два-три мяча на блоке - она как бы перекрывала ошибки. Но это не её игра. Раз она уже старожил команды по сравнению с другими - прошлый сезон отыграла - то это, конечно, недопустимо.
Есть у нас недочёты, недоиграность. Это было видно сегодня в первой партии. То есть пока не знаешь, что команда преподнесёт. Если ты играешь больше игр, то, по крайней мере, можешь руководить этим процессом. Сегодня и физически не устали, но настроя - от начала до конца - конечно не было.

- Два переломных момента в двух партиях всё-таки удачно получились.

- Было бы хуже, если бы это неудачно закончилось.

- Каково финансовое положение команды?

- Как всегда. Если станет лучше, я вам расскажу.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE