Начальник ОЖД и гендиректор Железной дороги Молдовы подписали Протокол о тарифах

Начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий и генеральный директор Железной дороги Молдовы Илья Цуркан подписали Протокол железнодорожных
администраций Украины и Республики Молдовы о согласовании сквозных тарифов на перевозку грузов транзитом по территории Украины и Республики Молдова, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

По информации пресс-службы подписание Протокола состоялось вчера, 1 октября, во время торжеств на станции Кучурган по поводу возобновления курсирования поезда №642/641 «Кишинев — Одесса».

Начальник ОЖД И. Левицкий отметил, что это «знаменательное событие и для пассажиров, и для железнодорожных администраций стран-участниц сообщения».

В свою очередь, И. Цуркан отметил, что «работа по восстановлению важного сообщения закончена благодаря совместным усилиям и взаимопониманию между коллегами-железнодорожниками».

«Протокол железнодорожных администраций Украины и Молдовы поможет снизить существующий тариф на перевозку почти на 30%», ― добавили в пресс-службе.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», вчера поезд №642/641 «Кишинев — Одесса» возобновил свою работу. Этот поезд состоит из 5 вагонов на 81 место. Поезд отправляется ежедневно из Кишинева в 7:00 и прибывает в Одессу в 12:05. В обратном направлении движение также осуществляется каждый день — в 15:30 поезд отбывает из Одессы и приходит в Кишинев в 20:50.

    powered by CACKLE