Одесские СМИ: «Шкура ты, Лёша!»

 «Я принял решение! Да! Да! Я иду в мэры!». Так совсем недавно на каждом углу заявлял, вернее, кричал Алексей Гончаренко. И даже провел масштабное мероприятие

вкупе с концертом на площади 10 Апреля. Пафосное такое мероприятие — выдвижение самого себя, любимого.
Жильцы окрестных домов до сих пор помнят громогласное: «Да! Мой ответ однозначный: да, я иду!». Куда, Алексей?
И вот на днях младодепутат горсовета отказывается от амбиций сесть в кресло мэра и соглашается быть вторым номером в списке претендующих от Партии регионов стать депутатами облсовета. Что случилось, Алеша?

А ведь еще недавно Гончаренко в пух и прах разделывал своего отца Алексея Костусева и вещал, дескать, никакая сила не сможет его заставить отказаться от борьбы за пост городского головы. Помните, как непоколебимый любимчик бабушек поехал в Киев и в агентстве УНИАН дал пресс-конференцию («Юг» за 16 сентября, «Выборы: сын против отца»)?

Он был дерзок, так и «бил» словами наотмашь собственного отца, критиковал решение однопартийцев, мол, кандидат от Партии регионов (Костусев) непроходной, не имеет достаточного рейтинга, чтобы стать мэром по результатам выборов, да и решение партии назвал промежуточным. «Именно я имею самые высокие электоральные шансы победить. Я просто не имею морального права сегодня поддаться на давление, административное давление, на угрозы, сойти с дистанции и выйти из игры. Просто не имею такого морального права. Я думаю, что то промежуточное решение, которое сегодня принято Партией регионов, оно не оптимальное», — бравировал Гончаренко.

Более того, на сайте, к которому имеет прямое отношение Алексей-младший, 24 сентября появилась статья с многозначительным заголовком «Выборы по-одесски: кто первым спрыгнет?». Знал бы Гончаренко, чем дело скоро закончится, по рукам бы дал автору. Ведь первым-то «спрыгнул» сам Алексей. Обломался. Или обломали.
Смеем думать, что все так и произошло: административное давление, угрозы со стороны своих же однопартийцев, возможное снятие с избирательной дистанции. Не на это ли намекал Гончаренко на пресс-конференции в УНИАН? Додумайте сами.

А силенок-то сопротивляться не оказалось. Это вам не пафосные и обличительные речи толкать перед своими поклонниками. Политика — дело жесткое и жестокое, сломаться можно (или тебя сломают). Короче, сдулся, как шарик, Леша, попав под политический каток своих же регионалов.
Поэтому-то и выглядел Алексей Гончаренко 27 сентября уже не таким самоуверенным, а выдавливающим из себя слова после партийной конференции одесских регионалов:

«Единый кандидат определен. И выдвинут от Партии регионов как от самой популярной политической силы. Я считаю для себя невозможным каким-либо образом препятствовать тому результату, который должен быть получен. Поэтому я для себя принял решение и сегодня заявляю о том, что буду баллотироваться в Одесский облсовет и там буду работать на благо Одессы, а мэрские выборы пройдут без моего участия».

Без былого огонька сказал последнее «прости» Алексей своим сторонникам. И вправду, кинул их Леша. Слабаком оказался. Его политическая карьера накрылась в Одессе медным тазиком. Куда теперь, Алексей? На свежий воздух?

Вполне можно согласиться с нашими коллегами, написавшими: «У Гончаренко не хватило воли и духа противостоять административному и партийному давлению Партии регионов. Он показал себя незрелым политиком, мальчишкой, не способным на решительные шаги…
Алексей Гончаренко в очередной раз обманул одесситов. он наплевал на своих сторонников и отказался от борьбы за пост одесского городского головы. Проще говоря,

Гончаренко не самостоятельный политик. И в этом убедились все. Поиграл немного в политической песочнице, а когда заигрался — папа со товарищи отшлепал его ремнем, дал конфетку и усадил в ясельки».
Знакомый телевизионщик закончил свой репортаж такими словами: «Хотел быть первым в городе, а стал всего лишь рядовым кандидатом в областные депутаты… Гончаренко сдался. Без боя…».

Кто-то в Интернете оставил такой комментарий: «А балаболил-то как перед бабушками! Шкура ты, Леша!». Или вот еще: «Пацан — он и есть пацан. Весь в папочку. Может быть, теперь у многих одесситов откроются глаза на нынешнюю власть и ярких ее представителей Костусева — Гончаренко. Верить им — это считать себя полным идиотом. Одесситы, не дайте превратить наш любимый город в дурдом!».
И таких уничижительных комментариев — полным полно…

Ольга КОЛОГРЁВА.
yug.odessa.ua

    powered by CACKLE