Почему работникам горэлектротранспорта своевременно не выплачивается зарплата?

 На прошлой неделе КП «Одесгор-электротранс» отметило несколько юбилеев: 130-ю годовщину пуска конки, 100-летие открытия первой линии электрического трамвая и 65-летие пуска

первого троллейбуса. Однако настроение у работников предприятия не очень хорошее из-за задержки заработной платы. Почему сложилось такое положение? От чего зависит решение проблемы? Ответить на эти вопросы, а также разъяснить причины такой безрадостной ситуации, которая, думается, волнует не только работников системы горэлектротранспорта, но и каждого одессита, мы попросили директора департамента финансов Одесского городского совета Светлану Бедрегу.

- Светлана Николаевна, когда у одного и того же предприятия периодически и регулярно возникают проблемы с выплатой зарплаты, то невольно закрадывается мысль: а не ликвидировать ли его?..
- Да, нам уже предлагали пойти по такому пути. Но разве это решит проблемы перевозчика и пассажиров?
КП «Одесгорэлектротранс» - специфическое предприятие. Если другие предприятия можно как-то реорганизовать или ликвидировать, то это предприятие - нельзя. Допустим, ликвидируем «Одесгорэлек-тротранс», но трамваи и троллейбусы останутся, как останется необходимость в перевозках ими пассажиров.

Основная проблема, связанная с работой КП «Одесгорэлектро-транс», - та же, что и была раньше: компенсация за перевозки граждан, имеющих бесплатный проезд. У нас более 40 категорий граждан, которым государство гарантирует согласно действующему законодательству право на бесплатный проезд. Проезд льготников компенсируется местным бюджетам в виде субвенции, выделяемой на область из государственного бюджета. Впоследствии эта субвенция распределяется между городами и районами области.

Особо хочу заметить: эта субвенция не выделяется единично на компенсацию проезда в городском электротранспорте. Она предусматривает компенсацию перевозок всеми другими видами транспорта: это и железнодорожные перевозки в пределах области, и автомобильные перевозки. Из нее выделяются средства также на компенсации по услугам связи и на прочие льготы. В результате получается так, что размер субвенции, выделяемый городскому электротранспорту, не покрывает расходов на перевозки льготных категорий пассажиров. Это приводит к задолженности по зарплате и возникновению ряда других затруднений в работе городского электротранспорта. И, как вы знаете, это далеко не только проблема Одессы. В такой же ситуации находятся предприятия горэлектро-транспорта практически всех городов Украины.

- Сначала коснемся субвенции на компенсацию льготных перевозок пассажиров. О чем говорят цифры этого года?
- Из 35 миллионов гривень субвенции, которые нам область выделила в этом году, 30 миллионов гривень было предусмотрено для КП «Одесгорэлектротранс». Но дело в том, что за восемь месяцев, с января по август 2010 года, одесское предприятие городского электротранспорта уже перевезло льготных категорий пассажиров на 33 миллиона гривень. Теоретически с середины сентября нет даже плановых финансовых назначений, чтобы КП «Одесгорэлектротранс» перевозило льготников. Так что, городской электротранспорт должен остановиться? 
Конечно, трамваи и троллейбусы как перевозили, так и будут продолжать перевозить одесситов и гостей города в соответствии с законодательством. Но отсутствие компенсационных выплат по затратам и привело к тому, что предприятие находится в кризисе.
- Одна из самых болезненных сторон этого кризиса - несвоевременная выплата зарплаты. Решается ли эта проблема?
- Она решается по мере возможности. Силами только городского бюджета ее не решить. Да, кроме того, что выделяет государство, город вкладывает свои средства. Так, с января по август этого года город выделил на нужды КП «Одесгорэлектротранс» 14 миллионов 300 тысяч гривень. Кроме того, мы также оказали финансовую помощь предприятию в размере еще 17 миллионов гривень. В продолжение этой темы приведу такие цифры: общая задолженность по субвенциям на 01.09.10 г. составила 13 миллионов гривень. Фонд заработной платы КП «Одесгорэлектротранс» составляет 6,5 миллиона гривень в месяц. Если бы мы получили эти деньги (13 миллионов гривень), то направили бы их на погашение задолженности работникам предприятия за два месяца...
- Закупка запчастей, материалов и подвижного состава - неотъемлемые составляющие работы КП «Одесгорэлектротранс». Какова разница в расходах на это города и государства?
- Известно, что есть общегосударственная программа развития городского электротранспорта, однако выполняется она далеко не в полном объеме. За последние пять лет на все указанные вами цели из городского бюджета Одессы было выделено чуть менее 80 миллионов гривень. А из государственного бюджета за эти же пять лет - в 10 раз меньше. 
- К каким выводам пришла комиссия, созданная распоряжением городского головы, в процессе выработки предложений, направленных на преодоление кризиса КП «Одесгорэлектротранс»?
- В комиссию вошли специалисты юридического департамента, департамента финансов, управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, департамента транспортного комплекса Одесского городского совета и самого предприятия - КП «Одесгор-электротранс». Цель комиссии - разработка мер, направленных на обеспечение дальнейшего функционирования КП «Одесгорэлектротранс». Мы готовим ответ на запрос министру жилищно-коммунального хозяйства о том, что нужно предпринять, чтобы обеспечить стабильную работу городского электротранспорта в нашем городе. Кроме того, обращаемся в Одесскую областную государственную администрацию и в

Кабинет министров Украины с предложением увеличить нам сумму субвенции, чтобы можно было эти средства направить на выплату зарплаты работникам КП «Одесгорэлектротранс». Малая сумма субвенции - основная причина задолженности по зарплате работникам этого предприятия.
Как я уже сказала, проблема городского электротранспорта - общеукраинская проблема, и в разных городах она решается по-разному. В других городах водители трамваев и троллейбусов периодически объявляют забастовки, мы же стараемся по мере возможности предотвратить такие крайние меры, поскольку понимаем их социальные последствия.

Но и наши возможности не беспредельны...
- С какими конкретно предложениями комиссия обратилась в правительство?
- Мы настаиваем на том, чтобы все мероприятия, предусмотренные Государственной программой развития городского электротранспорта, выполнялись в полном объеме. Это должно быть закреплено в проекте закона о государственном бюджете на 2011 год. Финансирование из государственного бюджета не только должно покрывать расходы предприятий горэлектротранспорта на перевозки льготных категорий пассажиров, но и учитывать приобретение, ремонт и реконструкцию подвижного состава, ремонт пути. Мое, в частности, предложение заключается в том, чтобы не просто была увеличена субвенция на транспорт в регионы, а отдельной строкой прописывалась сумма субвенции, выделяемой конкретно на горэлектротранспорт. Нужно учитывать то, что городской электротранспорт есть не во всех городах, а в малых городах его практически нет.
На уровне областной госадминистрации есть понимание проблемы. Надеемся, что такое же понимание мы встретим и со стороны правительства.

Журналист: Петр Ребров
odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE