«Свободная Одесса»: Гончаренко обманывает одесситов, как и его отец Костусев

 Очередной адрес, на котором Гончаренко решил подзаработать дешевый пиар, стала улица Комитетская. Агитаторы сына главы Антимонопольного комитета Украины заставили

детей красить скамейки. Это с виду благоустроенная детская площадка во дворе дома по улице Комитетской, 14-а. Но не так давно она превратилась в политический плацдарм. Широко известный в узком кругу своих друзей по “Качеству жизни” Гончаренко вдруг обеспокоился своим пошатнувшимся в последнее время рейтингом. А до выборов-то - всего-ничего. А чем же поднимать свой, простите, рейтинг? Не “Виагрой” же?

Но есть куда более беспроигрышный так называемый “детский вариант” - не в смысле, что Гончаренко часто ведет себя как ребенок, а в том, что за каждым одесским ребенком стоит немалая семья - родители, бабушки с дедушками, дяди с тётями. В общем, все как прежде - дети самая благодатная целевая аудитория. И вовсе не беда, что о детских проблемах политики начинают вспоминать аккурат перед выборами. Однако, ничему не учится наш политикум. Вот и Гончаренко решил добавить себе пару рейтинговых пунктиков с помощью дешёвого политического пиара!

Но вернемся на Комитетскую улицу. Туда приехали представители так называемой общественной организации “Качество жизни” Гончаренко, попросили у дворника инструмент, раздали детишкам кисточки и занялись покраской качелей, скамеек. После чего мальчишек и девчонок развлекали клоуны и раздавали мороженное. Казалось, благородное дело, но пахнет тут не только краской. Мало того, что все было убрано и покрашено ещё до визита Гончаренко, так для того, чтобы запечатлеть “бурную активность” по благоустройству “гончаренковцев”, этот депутат горсовета привел с собой и кучу телекамер. Настроение жителей облагодетельствованного дома колеблется от возмущения до недоумения – вокруг действительно столько важных проблем не решено, а депутат горсовета пускает всем пыль в глаза.

Галина, жительница дома:“Детям дали кисточки. Дети сами все красили, хотя оно было покрашено. У на с все чисто было, дворник такой хороший – сам все красил”.
Надежда Ивановна, жительница дома: “Ну, тут всехорошо было, непонятно, зачем все надо было повторять ещё раз краской. У нас каждую весну красят скамейки”.
Вокруг полно домов, где о детских площадках только мечтают, говорят люди. Вот и поставили бы их там. Особенно возмущены представители жилищно-строительного кооператива “ТЭМ”, который уже 12 лет патронирует именно эту детплощадку. Здесь построили жилой комплекс для работников связи, в котором предусмотрели бытовые услуги, такие как: парикмахерская, мастерская по ремонту обуви, конечно, оборудовали и несколько игровых площадок.

“В наше время молодежь ездила строить БАМ, а ныне рвется в политику, особенно, если те, кто научился более или менее связно говорить – сетует председатель товарищества “ТЭМ” Станислав Вициховский. - Одним из признанных мастеров такого жанра – Алексей Гончаренко. Ничего не сделал, а начинает пиарится, но пиарится можно, если сделаешь что-нибудь там, где ничего нет. Например, в доме напротив. Пожалуйста, построй себе детскую площадку и пиарься, покажи, что ты действительно сделал. Он пришел на готовое все, тут его помощники появились, которые ничего в жизни не сделали, ничего не создали, а ищут таким образом где что отхватить, где засесть”.

Вместо того, чтобы просто взять и устроить детям праздник, г-н Гончаренко забыл установить там свои флаги. Его активность понятна – за красивые слова и мороженное купить голоса жителей – мечта любого, рвущегося к власти политика. Гораздо легче сделать вид, что занимаешься чем-то полезным, нежели реально оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Валерий Шевченко, зампредседателя правления ЖСТ “ТЭМ”:“С камер этих детей снимали со всех участков. Детишки там мазали-красили. Я говорю, ребята, а что это такое? Я знаю, как мы это делали, мы с 92-го года занимаемся этой площадкой. Это - не Гончаренко строил!”

Кстати, как говориться яблоко от яблони падает недалеко. Видимо умение пускать пыль в глаза передается по наследству. В Одессе иногда объявляется заезжий политикан, мастер искать путь к сердцу взрослых через из детей – Алексею Костусеву только бы по телевизору выступить.

Валерий Шевченко: “Только где-то включил вечерком телевизор – сразу выступает Костусев, и говорит: “Чтобы там мне не говорили, детские площадки ставить я буду!” Только таким образом он может это делать, как его сын – пришел на готовое, купил три кило краски, подкрасил и все?”

Единственно, что осталось полезного после столь активной деятельности депутата Гончаренко на Комитетской 14 а – две мусорные урны. Но гораздо больше в глаза бросается щит с символикой ОО “Качество Ж” - видимо, именно такого эффекта узнаваемости и добивался депутат одесского городского совета Гончаренко, забывши, что добрые дела любят тишину.

Телекомпания “Новая Одесса”.
    powered by CACKLE