Вице-премьер Тигипко стал «крышей» для лидера «Родыны» Маркова в Одессе. СКАНДАЛЬНАЯ АУДИОЗАПИСЬ

 Уголовнику Маркову никак нельзя без “крыши” - посадят. И хоть считает он себя великим авторитетом, но тюрьмы боится больше всего - прям таки колени обсcыкает! Не подумайте,

что наговариваем. Когда в 2009 году за него всерьез взялись правоохранительные органы, Марков тут же слег в больницу “Инто-Сана” с подозрительным диагнозом - энурез. Потом его на своей машине народный депутат от КПУ Царьков тихо переправил в непризнанное Приднестровье, откуда Марков убыл в Москву - так сказать в политическую эмиграцию.

То, что Марков трус, подтверждают даже его соратники. Генерар-майор Павел Шнырев, возглавлявший некоторое время областную организацию партии “Родына”, говорит: “У него фобии с тех времен, когда он бегал с пистолетом и автоматом. Продавал оружие, посредником был... Он боится камеры. Боится, блядь, что кто-то подойдет и даст ему в харю. Боится, чтобы его посадили, арестовали хоть на ночь... Он поэтому тикает постоянно. Я говорю: “Чего ты бежишь? Сядь на два дня в камеру, и ты выйдешь городским героем!”. А он [Марков]: “Mеня там убьют, в первую же ночь отравят, задушат...”  (детальнее об этом в нашем материале “Генерал Павел Шнырев: “Марков таких чмошников набирает, блядь!..”
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/интстр/3-newsflash/1242-2010-01-21-19-27-45.html
).
Одна из причин такого страха Маркова – наркомания. В своих откровениях один из тех, кому ставилась задача устраивать провокации на рынке “Северный”, организовывать нападение на базу мусороудаляющей компании “РАФ+” и уничтожение мусорных контейнеров конкурентов марковской фирмы “Союз” (фамилия имеется в редакции), рассказывал, что Марков - наркоман! “Когда его “гера” [героин - Ред.] попускает, он становится в состояние измены - он бежит! Он гасит вот это состояние измены тем, что пьет. Если его в этот момент испугать - он бежит...” – говорит источник (детальнее об этом в нашем материале “Наркоман Марков и аморальная ситуация на “АТВ”
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/articles/38-mostread/1539-2010-05-05-17-17-27.html
).
Из-за этого своего патологического страха Марков вынужден держать целый табун охраны, которая ходит за ним по пятам. Но охрана не способна развеять панический страх Марова перед тюремной камерой. А потому он ищет политическое прикрытие - “крышу”. При наличии денег, найти ее не сложно - коррупция поглотила едва ли не всех высших чиновников страны, не говоря уже за каких-то прокуроров, судей или сотрудников милиции - те продаются пачками.
 
И Маркову удалось найти себе надежных покровителей, которые делают все возможное, чтобы Маркову удавалось избежать ответственности перед законом. Мы уже писали о прокурорах и сотрудниках милиции, кормящихся из ладошки Маркова (детальнее об этом в нашем материале “Оборотни в погонах” и прокурорская "крыша" уголовника Маркова”
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/articles/38-mostread/1450-2010-04-09-05-10-01.html
). Теперь вот в Интернете на сайте Youtube появились прелюбопытные записи общения уголовника Маркова с вице-премьер-министром украинского правительства и лидером партии “Сильная Украина” Сергеем Тигипко(
httpss://www.youtube.com/watch?v=yHOU-HdG0ug
). Разговор этот, похоже, относится к 2009 году, когда Марков под гарантии Тигипко и его коллеги по Кабинету Министров Украины - вице-премьер-министра Владимира Сивковича, вернулся в Одессу и предстал перед следователем, ведущим уголовные дела в отношении Маркова.
 
Тигипко подшучивает над трусливым Марковым. Прям таки “стебется” над ним, называя этого урку, тужащегося предстать перед одесситами политиком, “Ленином в Разливе”. Итак, слушаем…

httpss://www.youtube.com/watch?v=rVeMGc2jwQw
 
Тигипко: “Марков, ты еще в Москве?”
Марков: “Я в Одессе уже два дня. Хожу на допросы”.
Тигипко (наиграно): “Боже мой!”
Марков (с грустью в голосе): “Да”.
Тигипко (подкалывает): “Совесть тебя заела, бля?”.
Марков: “Чего это меня совесть!..”
Тигипко (язвит): “Пора отвечать перед страной! Пора отвечать, говорю, перед страной!”.
Марков (разочарованно): “Судя по риторике, вы уже выбор сделали, да?”
Тигипко (уничижительно): “Нашелся Ленин, блядь, с Разлива, бля, руководит партией, бля!”.
 
На самом деле никто не воспринимает Маркова всерьез. Деньги у него берут, конечно, но в серьез не воспринимают. Да и зачем его принимать всерьез, если он - обыкновенный финансовый донор. По меткому выражению Алексея Гончаренко, “он [Марков] в том формате, куда его пытаются втянуть, - донор. Донор, который кроме удостоверения почетного донора ничего он не получит!”  (детальнее об этом в нашем материале “Гончаренко: “Марков кроме удостоверения почетного донора ничего не получит!”
httpss://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1267-2010-02-02-07-35-02.html
).
Это Гончаренко говорит о роли, которую Маркову отвел Костусев и двигающий его в мэры Матвийчук. Пока они заигрывают с Марковым, ведь им нужен его телеканал “АТВ”. Но после выборов этого донора выбросят на помойку, не дав взамен ровным счетом ничего. И это понимают даже люди из ближайшего окружения уголовника.
 
Упомянутый нами выше источник в партии “Родына” рассказывает: “Маркова сейчас разводят на бабло, блядь. Он, говорят, уже выжимается, как этот, блядь. А у него [Маркова] качельки-то две получается - Сивкович и Костусев, понимаешь? [Марков] в дружбе с нынешней большой властью. Скажем так, здесь Губер [губернатор] хуй его знает, понимаешь, блядь? Качели - то тот того любит, то тот того не любит. Прокуратура, блядь, опять таки! Прокурор области, блядь, хуй поймешь - то любит, то не любит, понимаешь? Вот он [Марков]- ширк, ширк, ширк, наводит мосты”.
 
Но как бы Марков не “наводил мосты”, а место ему на нарах будет обеспечено. Рано или поздно, но на нарах он окажется. И никакие деньги и связи, купленные за деньги, ему не помогут.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ,
наш специальный корреспондент.

 

    powered by CACKLE