В Одессе снимают фильм о легендарном «Мишке-Япончике»

Рабочее название картины - «Однажды в Одессе». Ее режиссер - Сергей Гинзбург. В главных ролях биографической ленты о знаменитом «налетчике» - в основном российские актеры.

Съемки проходят в районе улицы Леха Качинского, а также возле Национального театра Оперы и балета. Ирина Криштафор наблюдала за творческим процессом,

Внимание! Мотор! О легендарном «Мишке-Япончике» вскоре узнают не только из очерков краеведов и историков, но и благодаря российскому режиссеру Сергею Гинзбургу. Он снимает фильм о легендарном преступнике. Работа над картиной уже идёт полным ходом - съемки проходят за городом, в павильонах киностудии, а сегодня - настал черед массовки возле Оперного театра. Людмила ОстроУшенко - артистка театра музыкальной комедии, на съемках играет роль статиста.

Людмила Остроушенко, статист: «Потрясающий фильм, очень интересные съемки, сложные, но очень интересные. Дождь помешал вчера - должны были быть съемки, но вот сегодня удачно»

Съемочный день стартует в 7 утра и длится до позднего вечера. Руководит творческим процессом режиссер будущего киношедевра о легендарном «Мишке-Япончике» Сергей Гинзбург.

Сергей Гинзбург, режиссер: «Фильм называется «Однажды в Одессе» - фильм о легендарном налетчике «Мишке-Японце» и, конечно, о городе. Думаю съемочный период продлится до декабря, ну а в эфире - не раньше, чем через год»

У артистов массовки - работы невпроворот. Многие из них - дебютанты большого кино. Не приходится отдыхать и гримерам - у москвички Веры Оськиной это уже 4 картина. Всего за несколько часов она вынуждена загримировать не один десяток артистов.

Вера Оськина, гример: «Сегодня, просто много массовки. 150 человек - приходится всех фактурить, наклеивать все фишки. Бывает так, что не согласны с какими -то вашими решениями, отказываются стричься, пытаются с современными стрижками войти в кадр, бы усы не хотят клеить, теряются они у нас, к сожалению»

В главных ролях кинокартины о «Мишке-Япончике» - Артем Ткаченко, Алексей Гаврилов и Евгений Ткачук. Последний и сыграет роль легендарного одесского «налетчика» и вора в законе.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE